最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

江苏常州:非公企业党建覆盖有形见效

字体大小:【 | |

2019-07-10 23:09:07

规范组织设置,对暂时没有党员的非公企业,选派党建工作指导员,先行建立群团组织开展活动。把非公企业党务工作者纳入党员干部教育培训总体规划,通过市级重点培训、县区普遍培训、乡镇全面培训,提高其服务企业发展和做好党务工作的本领能力。健全推广党组织和企业经营决策层“双向进入、交叉任职”制度,确保企业党组织与经营管理层定期沟通、相互支持。

强化政治建设,明确把引导企业党员群众增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同与思想认同、发挥好政治引领作用,作为党组织的首要任务。创新组织生活,全面推行“微型党课”“情景式党课”“网上党课”,全面开展“主题党日”活动,让党的工作更加贴近企业实际。推动企业发展,广泛设立党员先锋岗、突击队、攻坚队,积极推进企业重大项目实施、重点工程建设与重大科技创新。建立党组织联系服务人才制度,支持企业做好各类领军人才和专业人才的引进、培养和使用。(通讯员常组)

贵州独山县的吴先生在今年喜提新房,拿到房子之后就准备开始装修,不曾想在打钉子装吊顶的时候,楼顶竟然掉下了一块水泥,楼板也因此出现了一个窟窿。

近期,江苏常州市出台《非公企业党组织标准化建设实施意见》,通过实施组织建设标准化、党务干部队伍建设标准化、党组织作用发挥标准化、党员教育管理标准化、基础保障标准化共5个标准化建设,助推非公党建有形有效覆盖。

看房不再“跑断腿”

拿康得新风波来说,让股民亏钱的,是那些故事说得天花乱坠、财技玩得出神入化的大股东和高管们。墨菲定律就说了,如果事情有可能变坏,不管这种可能性多么小,它迟早都会发生。像康得新这样只擅长讲故事的公司,股价缺乏业绩支撑,从神坛跌落其实是迟早的事。

微信公众平台

上一篇: 齐鲁晚报:违规的不是“打卡”,而是诱导分享 下一篇: 保护世界文化遗产 推动文明交流互鉴