最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

“城市书房”崭新亮相抚松

字体大小:【 | |

2019-07-11 20:13:35

据英国路透社5月27日报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)证实,27日其已向法国雷诺公司提出一项“变革性的合并提案”。

据悉,抚松县图书馆还将继续举行一系列的主题文化活动,营造浓厚书香氛围。(龚保华李炳艳)

依托公共法律服务网络、热线、实体三大平台建设,进一步完善妇女儿童法律援助体系,为妇女儿童提供全方位的法律服务。在妇联、关工委、中小学校等部门建立法律援助工作站约110个,方便妇女儿童通过行业部门维护合法权益。借助宁夏法律援助微信公众号、手机客户端等,为妇女儿童提供线上线下一体化全方位法律服务。通过发放宣传资料、播放宣传视频、开展法治讲座和现场咨询等形式,切实做好妇女维权的“娘家人”,着重对未成年人就校园欺凌、人身损害赔偿和交通事故等法律知识加强宣传,增强妇女儿童尊法学法守法意识。各地纷纷开展了形式多样的宣传活动,银川市在第三中学开展了《未成年人保护法》主题讲座,石嘴山市联合十五小学等在青少年法治教育基地开展“法治护航 伴我成长”儿童节法治宣传教育活动,大武口区开展“青少年预防犯罪和反校园暴力”主题讲座,贺兰县在县一中初中部开展法律援助专题普法讲座等。(记者 王莹)

北仑小港谢墅社区地处城乡接合部,有少数民族流动未成年人151人,是宁波最早探索融入成长路径的试点之一。“这些未成年人从小在流入地生活,融入本地社会的愿望强烈。而其‘城市边缘人’的身份容易造成心理落差,引起社会问题。”谢墅社区党支部书记宋颖介绍,社区建立协同机制,开展多元化服务。在家庭,加强家长教育,开展亲子活动;在学校,组建“第二课堂”,解决课外及节假日“失管失教”难题;在农村,建立各类体验营亲近大自然,帮助孩子们快乐成长;在企业,鼓励爱心企业参与公益活动,并定期组织孩子们到企业参观体验;在社区,定期开展民族融合活动,多方协同参与,整个体系覆盖较为全面。

抚松县图书馆自1978年建馆以来,在整理地域文献、传播文化知识、服务读者群体等方面成绩显著,不仅被评为国家一级图书馆,还获得了“全国最美基层图书馆”称号。图书馆新馆是抚松县重点建设项目,建筑面积6600余平方米,馆藏图书49万册,免费向读者开放10个借阅区,阅览座席718个,无线网络覆盖率100%。

近日,在抚松县图书馆建馆40周年暨新馆开馆仪式上,吉林省图书馆向抚松县图书馆赠送了1万册图书和古籍再造善本,这些古籍再造善本填补了抚松古籍文献缺失的空白,同时弥补了其馆藏文献的不足。崭新亮相的“城市书房”将为抚松县创建“一区三城”提供文化滋养与智力支持。

亲亲宝贝网

上一篇: 印尼龙目岛地震引发山体滑坡 2人遇难44人受伤 下一篇: 齐鲁晚报:对准维保“痛点”,电梯险才能“叫座”