最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>数码>文章内容

人民日报人民论坛:媒体融合是一场不容回避的自我革命

字体大小:【 | |

2019-07-11 19:49:16

我国“三农”领域的专家学者、“清华农村研究博士论文奖学金”部分获得者、京内外高校及涉农研究机构师生等1000余人次参加论坛。(记者李纯)

因势而谋占先机,顺势而为赢主动。党的十八大以来,习近平总书记和党中央洞察大势、放眼全局,坚定不移推进媒体融合发展。从强调“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”,到强调“使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量”;从提出“打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体”,到提出“加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局”;从制定实施《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,到中央政治局以“全媒体时代和媒体融合发展”为内容进行集体学习……一系列重要论述,一系列重大部署,指方向、定目标、明路径、提要求,为媒体融合发展提供了根本遵循、注入了强劲动力,推动党的新闻舆论工作进入了新的境界。

当今世界,技术革新一日千里,信息化加速发展,全媒体应运而生。传统媒体和新兴媒体融合发展,已经成为信息时代一种不可阻挡的浩荡潮流,成为媒体领域一场不容回避的自我革命。

顾国标指出,先进是一根标杆,集中展示了追求卓越、永争一流的争先意识;先进是一面旗帜,集中展示了锐意进取、开拓创新的实干精神;先进是一座丰碑,集中展示了敢于担当、奋发有为的昂扬斗志;先进是一种境界,集中展示了心系百姓、权为民用的责任担当;先进是一份追求,集中展示了忠于职守、无私奉献的高贵品质。

《人民日报》(2019年04月03日04版)

媒体的变革和发展,从来与时代大潮同行,与技术创新同进。打开历史,从“口与耳”到“铅与火”,再到“光与电”“数与网”,信息技术的每一次重大进步,无不带来传播方式的重大跃升、媒体形态的重大提升。审视现实,5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的迅猛发展,催生出全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,重塑着媒体格局、舆论生态、传播方式,赋予了媒体新的时代内涵和发展空间。机遇与挑战并存,压力与动力同在。不管是从强身健体、更好扛起使命任务来看,还是从定国安邦、做大做强主流舆论来看,媒体融合这场自我革命都回避不了,也不容回避。坐而论道、踟蹰不前必然错失良机,起而行之、主动迎战方能赢得未来。

来到《哈哈农夫》,五位嘉宾从都市生活转为乡村集体生活,长期相处后也对彼此有了更深的了解。王源把家里的小动物照顾得妥妥帖帖,大哥贾乃亮永远是起得最早的那位,杨超越做饭水平众人称赞,金瀚睡相遭到广泛吐槽,注意形象的董力则最“臭美”。

曾获得世界英语演讲比赛冠军

灯会项目负责人曾兴其表示:“我们这个灯会是三国文化灯会,因为我们这个灯会的元素来自于三国,因为我们军屯这个地方原来是诸葛亮屯军的地方,所以就叫军屯,就是这样由来的,所以三国文化是比较浓厚的。”

那么,网易考拉和亚马逊中间联姻,真的靠谱吗?记者就此进行梳理。

推进媒体融合这场自我革命,关键是坚持守正创新、勇于攻坚克难。现在,媒体融合正处于爬坡过坎、吃劲要紧的关键阶段,“融”的是内容和技术,“合”的是机构和人员,触及的都是关键性问题、深层次矛盾,最需要“改”的精神、“闯”的劲头、“干”的行动。无论是改革媒体管理运行体制机制,让主力军尽快进入主战场,还是重塑媒体的策采编发流程,打造好、运用好“中心厨房”;无论是推动中央媒体加快建设新型主流媒体步伐,还是推动中央媒体到省市县媒体加快形成全媒体传播矩阵;无论是抓好县级融媒体中心建设,还是建好用好“学习强国”学习平台……每一个任务、每一项工作,都是难啃的硬骨头,都要下硬功夫。这就要求我们,坚定前进方向,咬定发展目标,拿出改革的勇气、创新的举措、务实的办法,创造性地把党中央关于媒体深度融合的决策部署落到实处。

形势发展催人奋进,媒体融合任重道远。只要我们坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,保持知难而进、迎难而上的勇毅和坚定,就能沿着中国特色媒体融合之路行稳致远,绘就网上网下最大同心圆。我们应当有这样的底气,更应当有这样的自信。

兼职吧

上一篇: 从“书女”到“跑女” 杭州美女用奔跑感知生命 下一篇: 安徽庐江:“警花”风雨护学八年