最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>论坛>文章内容

宁夏:年度“党建大考”动真碰硬

字体大小:【 | |

2019-07-11 20:28:03

全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东说,外部环境复杂多变,中国经济面临高质量转型发展,稳定国内有效需求至关重要。他提出,需要进一步挖掘社会尤其是乡村消费的空间和潜力,关键是要降低消费的成本。

新建、改扩建村级组织活动场所683个,全区村级组织活动场所面积200平方米以上的达98.5%。村级组织办公经费保障标准提高到村均5万元,按5-10万元标准划拨村级为民服务群众专项经费。自治区投入2.4亿元发展壮大集体经济。坚决调整撤换不胜任、不合格、不尽职村党组织书记248名,确定5000余名村党组织书记后备人才。全区培养农村致富带头人14256人,带动34.2万群众共同致富。全区共选派3941名干部组成1512个工作队驻村帮扶,选派1512名优秀干部到贫困村和软弱涣散村担任党组织“第一书记”,实现建档立卡贫困村全覆盖。启动实施“三强九严”工程,全面提高机关党建工作质量。全区非公企业和社会组织党组织覆盖率分别达到63.2%、67.5%。

一旦获取目标猎物的信任,便会按照套路向对方索要红包。此刻,这个猎物仿佛一头待宰的羔羊。期间,倘若被揭穿,受害人便会爱情和恋人双双幻灭,直接被拉黑。黑产从业者,则会马不停蹄地去寻找下一个猎物。

“认真落实去年反馈问题,94.9%的村有了集体经济收入,非公经济组织和社会组织党组织覆盖率分别达到79%和51%。”“全额落实村级办公经费和为民服务资金4931.5万元,新建、改扩建村级组织活动场所48个。”“全市集中整顿软弱涣散村党组织,选配调整50名村书记。”“规范党组织设置,指导9家企业党委完成换届选举。指导企业发展党员1234人。”……一个个精准的数字后面,兑现的是承诺,解决的是问题。

开门交账盯住问题一个一个解决

宁夏通过自治区、市、县、乡四级召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,将问题导向贯穿于全过程,全面推动基层党建工作任务落实,让各级党组织书记普遍接受了一次“党建大考”。1月17日,自治区党委召开2018年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会,自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,中组部有关同志到会指导。

“建瓯西值班员有吗?建瓯西值班员有吗?”

述职会既是一次同台竞技的工作交流会,也是一次把脉问诊的工作部署会。会上,石泰峰对大家的点评,为各地各单位明年的基层党建工作明确了任务书、画出了“路线图”。

直到腊月二十九,袁女士才出现腹胀不适症状。在外地打工的丈夫回到家,听她说起此事,忙催着她到医院检查。当日下午,武汉大学中南医院消化内科副主任医师齐健通过胃镜发现,牙刷柄已经把袁女士十二指肠球部顶破一个洞,十二指肠降部也被牙刷头戳得伤痕累累。齐健分析,正是由于牙刷柄紧紧卡在洞口,袁女士吞下牙刷后十多天所吃食物才没有漏进腹膜腔,从而造成症状不严重的假象。

各种荣誉蜂拥而至,集体三等功、战区海军基层建设标兵单位、练兵备战先进单位、正规化管理先进单位……

“在各部门、各单位的共同努力下,公司实现了‘开门红’。我们将全力以赴、再接再厉,力争2月份收好官、3月份开好局,为公司一季度生产经营目标的顺利实现而持续努力。”制造部有关负责人表示。(马钢日报供稿 郭旷怡 吴刚)

通过此次慰问活动,让留守孩子的父母在外打工能放心,同时让留守儿童感受到亲人般的关爱及社会大家庭的温暖,体验到生命成长的快乐与幸福,消除不良的情感情绪,树立乐观向上的生活态度。

为了确保述职汇报不敢假、领导点评把正脉、考核测评有依据,2018年12月,自治区党委组织部组成5个督查调研组,围绕重点任务,明察与暗访相结合,通过直接问、随机考、多方听、全面看等方式,对全区基层党建工作情况进行了督查调研。督查调研组深入机关、企业、乡镇、村、社区等176个基层党组织,访谈党员干部288人,听取基层党组织和党员群众的意见。同时,各地级市和行业系统党(工)委参照自治区做法,专门组建督查调研组,实事求是总结成绩,深入查摆存在问题。

据了解,特斯联科技成立于2015年,是光大控股孵化的高科技创新企业,以“人工智能 物联网”应用技术为核心。目前已是中国最大的城市级智能物联网平台,业务占有率排全市场第一。目前已在全国落地8000余个项目,业务已经进入70个城市,服务超过千万人口,成为人工智能物联网赛道的“独角兽”企业。利用AIoT(人工智能物联网)技术助力社区、写字楼、商业、学校、医院、水务、管廊、政务、园区等多个传统场景升级,并与包括国家电网、中民投、中储粮、中国二冶、碧水源、绿地等多家龙头企业战略合作。

但是长时间的辛勤工作,加上人们不合理的生活习惯的影响,导致肝脏受损,肝火旺盛。

坚持问题导向、聚焦解决问题,按照要求,述职人说成绩之前先汇报上年度反馈问题整改情况。根据统计,2017年梳理反馈的28个问题,已全部整改。

徐汇滨江地区是上海新一轮发展的重点区域之一。在此前实施“艺术西岸”布局的基础上,正在开启“科技西岸”的建设,打造“双A”(AI人工智能+ART艺术)引擎。

预计今年9月和12月,星海音乐学院粤剧传承基地将组织人员赴香港西九龙戏曲中心交流演出,并参与香港粤剧学者协会开展的“学界精英光华”广州展演。

明确目标党建责任一层一层压实

“扫黑”与“打伞”同频共振

解放以后,海南的农业技术有了很大的提升。上世纪50年代采取了扩大播种面积和改“撒播”为插秧的技术,上世纪60年代推广了矮秆良种和合理密植,上世纪70年代又开展基本农田和发展绿肥,80年代推行耕作改制和杂交水稻。到如今,海南农业专业化、规模化、品牌化程度越来越高,正朝着热带特色高效农业的目标奔跑而去。

现场检验的是抓党建的态度和实效。一年来,全区各级党组织把基层党建紧紧抓在手上、责任扛在肩上,积极探索新思路、新机制、新方法,汇聚成宁夏不断夯实基层基础的务实举措和可喜成绩:

每名述职人员述职后,石泰峰都逐一进行点评,突出问题导向,直指短板,点到要害,对需要加强和改进的工作提出明确具体的要求。针对国有企业重经济轻党建问题,严肃指出“有的企业党委和领导干部政治意识不强、政治站位不高、党的建设乏力”,要求“进一步强化政治建设和抓党建的责任意识,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,围绕企业改革发展和生产经营找准党建工作的突破口和发力点”。点评既严且实,全部点到了要害。

石泰峰在述职会讲话中强调,各级党委(党组)要用好党建工作述职评议考核机制,抓实联述联评联考,建立各级党组织抓基层党建的责任清单,将管党治党责任层层进行分解,把责任压紧压实,构建横向到边、纵向到底的责任体系,切实把党建责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”,坚决纠正“上热中温下冷”现象。

根据“简要讲成绩、重点谈问题”的“考场纪律”,大家晒成绩言简意赅,谈问题直面痛点。“推动责任落实还有差距,农村党组织带头人‘头雁效应’还不够明显”“在抓基层党建上,听汇报多,面上提要求多,需要在今后工作中加以改进。”述职人既点出了党组织层面问题,也坦承了个人履职不足。

“2月8日晚,安徽合肥遭遇了新一轮雨雪天气,导致城区部分路段出现积雪现象,当地城管环卫部门第一时间组织人员铲雪除冰。”在瑶海区长江东大街,工作人员正清理非机动车道上的积雪,并在道路中央喷洒融雪剂,保障主干道的道路畅通。此外,在蜀山区笔架山街道,工作人员除了在铲雪除冰工作外,还将部分停放在露天的车辆雨刮器竖起,方便车主第二天用车。

今年春运,乘坐飞机出行的旅客数量超过7300万人次,再创历史新高。春运期间,全国每天实际执行航班近17000班次,在2月2日这天,更是达到了近18000班,达到了民航历史上的峰值。

各级党组织书记普遍反映,通过现场述职、点评和评议,明显感到自己肩负的责任更大了,担子更重了。(通讯员宁组文)

盘点清单紧扣重点一项一项梳理

述职结束后,自治区党委组织部向述职单位反馈问题33条,各级党组织也向下级党组织反馈了问题和意见。各级党组织对照会议点评、自己查摆、群众评议中指出的问题,逐一建立问题台账、责任台账、整改台账,确保在下一年度述职评议时逐一“交账”。

易胜博官网

上一篇: 娜扎首登男刊双封面 暖萌小卷毛展复古腔调 下一篇: 岗头村的“多重奏”——吉林省临江市机关事务管理局扶贫二三事