最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>房子>文章内容

遵义:今年1月份中心城区空气优良率100%

字体大小:【 | |

2019-07-11 15:40:00

针对村中缺少劳力的贫困户,该局组织党员重点帮扶,并动员企业和爱心人士参与帮扶,多方面筹措帮扶资金,力争在4月底前筹措5万元左右的帮扶资金,积极发挥行业优势,帮助建档立卡贫困户增加收入,特别在外出务工、就业等方面给予帮助。(陈玮)

有参与联合巡查的校方代表表示,与警方联合巡查,能有效震慑不法分子,对净化校园周边治安环境起到积极作用。部分曾参与巡查的学生表示,平时会将防犯罪信息与同学分享,提醒他们远离“损友”。

市政府要求,今年我市将继续强力推进“治污治水洁净家园”五年攻坚行动,推进全领域全方位的生态环境质量改善,确保今年中心城区环境空气质量优良率达到96%以上,县级集中式饮用水源水质达标率、中心城区集中式饮用水源水质达标率达到100%,重点流域水环境质量保持稳定,功能区水质达标率逐年提升,为2020年成功创建生态文明建设示范市奠定基础。

3月6日,江岸区检察院分别向该区城管委和污染区域所属的新村街道送达诉前检察建议,建议他们切实履行市容环境卫生等相关管理职责,协调、配合相关部门对连城中路的垃圾进行清理,消除环境污染隐患。两个单位当即表示将高度重视检察建议中指出的问题,与检察机关、相关部门群策群力,实现齐抓共管新格局,解决铁路沿线环境污染历史顽疾,为今年军运会在武汉的顺利举办提供最优质环境保障。

此外,今年1月份,中心城区酸雨频率为0%,降水PH月均值6.81。中心城区降尘量为2.81吨/平方千米/月,达到南方城市暂定标准,同比下降0.41吨/平方千米/月。中心城区南郊水库、北郊水库、海龙水库、红岩水库、水泊渡水库、中桥水库6个集中式饮用水源地水质监测全部达标,达标率为100%。17个县级城镇集中式饮用水源地水质达标率为100%。19个地表水考核断面水质目标完成率为100%。

“去年孩子争气考上了国家重点大学,今年我们老两口儿要多赚些钱,为了供孩子上大学干劲得更足。”家在内蒙古呼伦贝尔的刘建业已经在外闯荡近10年了。2009年,42岁的他和妻子离开家乡前往深圳打工。前后换了不少活计后,现在的他在一个建筑工地做建筑工人,妻子在工地做饭。今年他们返回深圳打工又有了新奔头。

2月25日,市生态环境局通报了今年1月份的环境空气质量:监测结果显示,中心城区环境空气质量综合指数为3.07,首要污染物为PM2.5。优良天数为31天,优良率为100%;地表水国控断面优良率、省控断面优良率、总体水质优良率以及中心城区饮用水源水质达标率、县级饮用水源水质达标率均达到100%。

据了解,今年1月份,中心城区空气质量优良,与2018年同期相比上升了6.5个百分点,空气质量综合指数下降了0.67,空气质量好于去年同期。根据监测指标统计,桐梓县、新蒲新区、正安县分别名列1月份空气质量状况排名前三位。

少数派

上一篇: “琉球泡盛”变身“冲绳白酒” 进军中国市场 下一篇: 苏宁易购收购万达百货下属全部37家门店