最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>问诊>文章内容

齐鲁晚报:对准维保“痛点”,电梯险才能“叫座”

字体大小:【 | |

2019-07-11 20:15:09

电梯安全责任险,是指电梯在安装、运行、维保过程中发生意外事故造成人员伤亡或第三方财产损失时,由保险公司负责赔偿的险种。然而,这一专门为涉事乘客、电梯厂家、维保单位以及物业管理部门服务的险种,如今面临难“叫座”的尴尬。

经查,赵冀韬不如实报告个人有关事项;收受可能影响公正执行公务的礼金,违规购买单位存量公房,违规领取住房改革性补贴,为亲属经营活动谋取利益; 利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物;利用职务上的便利,骗取公款。

有数据显示,中国是世界第一大电梯消费品市场和电梯制造大国,电梯生产量、保有量和安装量均为世界第一。电梯成了人们日常“代步”的重要工具,但到现在,电梯投保的比率仍然很低。电梯安全责任险成了尴尬存在。

3月22日,国家主席习近平在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈。会谈前,马塔雷拉总统为习近平举行隆重欢迎仪式。这是习近平和夫人彭丽媛同马塔雷拉总统和女儿劳拉合影。

从市场角度看,用户投保意愿不强,说明该保险产品没有切中用户“痛点”。比如公众最为关心的是电梯的故障率、停梯时间、救援时间等运行指标,尤其是一些老旧电梯,存在更新改造资金不足、维保质量难以控制等问题。目前,电梯险对于这些维保“痛点”无能为力,只有改变这一现状,才可能让电梯险受到市场欢迎。

1月26日,在印度班加罗尔,印度士兵在共和国日庆典上展示技能。 印度各地26日举行庆典,庆祝第70个共和国日。 新华社发

最大的特色是,拥有井冈山最美自然景色之——十里杜鹃长廊。每年四五月份,整个笔架山都沉浸在杜鹃花的海洋里,举世罕见的“十里杜鹃长廊”绵亘在17峰的峰脊上,蔚为壮观。

此外,政府部门也要加大对电梯险的扶持力度,予以政策扶持与资金支持。今年5月31日,我国《进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的指导意见(征求意见稿)》征求意见期结束,该意见明确提出开展“保险服务”“电梯养老保险”等创新模式的研究和试点推广,运用责任保险的市场约束激励机制,构建电梯安全社会治理体系。这些规定需要落实到位。

今年是建国7O周年,今年的3月5日是伟大领袖毛主席“向雷锋同志学习”56周年,也是第56个全国学雷锋纪念日。3月5日,中宣部“核心价值观百场讲坛”第85场活动走进享有“中国第一雷锋城”荣誉称号的河南邓州。解放军报社原副总编辑、雷锋杂志社总编辑陶克,做题为《永恒的雷锋》的讲座。陶克以雷锋真实的史料和人物事迹为载体,全方位、多角度还原了一个助人为乐、勤俭节约、勤奋好学的雷锋形象。陶克认为,之所以出现“人人学雷锋”的现象,正是因为雷锋用平凡感人的事迹,回答了“人为什么活着,怎么做人”的人生命题。“雷锋精神早已成为中国人的行为方式和做人法则。学雷锋志愿服务社团如雨后春笋般涌现,这是‘后雷锋’时代的辐射效应。”陶克指出,无论我国处于什么阶段,雷锋及“活雷锋”们崇高的理想信念、为人民服务的大爱情怀、艰苦奋斗的拼搏劲头、爱岗敬业的螺丝钉精神、言行一致的高尚品质等等,永远不会过时,雷锋精神已在中国传统道德文化土壤里扎下了深根,开出了新花。

这背后原因,也较为复杂,比如虽然电梯故障时常发生,但电梯伤亡事故比例较小,让人有些麻痹大意,存有侥幸心理。此外,单部电梯的保费不高,但一些大型小区电梯众多,电梯维保费用已经属于较大开支,加上电梯安全责任险保费,会增加业主与物业管理部门的开支,这让不少小区不会选择电梯安全责任险。最后,电梯安全责任保险仅能用于事后赔偿,无法做到事前预防,这让电梯险难以更好满足社会需求,这也是电梯险的“致命伤”。

txt之梦电子书论坛

上一篇: “城市书房”崭新亮相抚松 下一篇: 浙江永康一手机用户获“退一赔一”话费1260元