最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>英超>文章内容

哈尔滨香坊:口腔诊所医疗废水不能直排市政管网

字体大小:【 | |

2019-07-11 15:47:56

徐海乔吴昕在《我家那闺女》中甜蜜互动

需要承认的是,中国的青春剧始终逃不出两种叙事路径:要么无残酷不青春,诸种奇观叙事之下显露的是关于“年轻”最捉襟见肘的意义;要么格局微缩,一个人有一个人的心路,有如“夏琳”“向真”这样的“小人物”撑起半边天,缺点永远比优点多,想让一众人都能有所共情不容易。

人民网济南2月16日电 2月14日,临沂市委副书记、市长孟庆斌在临沂代表团审议山东省长龚正所作的政府工作报告时强调,要狠抓落实,强力实施新旧动能转换重大工程,强力推进改革开放,扎实推进乡村振兴,大力弘扬沂蒙精神,确保省委、省政府决策部署在沂蒙大地落地生根。

小小的口腔诊所往往被行政监管部门忽视,但其排出的医疗污水含有大量病原微生物和有害物质,不仅污染环境,还会增加传染病几率。近日,黑龙江省哈尔滨市香坊区检察院利用检察建议助力解决了这一关乎民生的公益问题。

此外,江淮晨报记者了解到,列车上,随行工作人员、微宣讲团成员和志愿者会在车厢内组织开展政策宣传和志愿者服务活动,并会在车上举办小型招聘活动,精准推送就业信息和创业资源。为保障农民工兄弟能够平安返乡、提高安全防范意识,蚌埠铁路公安处民警把安全课堂搬上列车,通过一个个真实的案例讲解乘坐列车防范诈骗知识,同时还增加了安全知识互动问答环节,给参与的农民工发放小礼品。

截至目前,香坊区各大医院、民营医院及口腔诊所均安装了专用废水处理设备,使处理的废水达到可排放标准。(记者韩兵通讯员孙丽艳)

近日,香坊区检察院向哈尔滨市环保局香坊分局下发检察建议书,建议他们依法履行监督管理职责,对辖区4家医疗机构的行为予以处理。

经过对全区口腔诊所地毯式排查,发现口腔诊所大部分存在未对医疗废水进行消毒处理、直接排入城市市政管网的问题。检察官通过询问调查了解,向医护人员讲解安全隐患。香坊环保分局联合香坊区卫计局共同召开“关于香坊区民营医院和口腔诊所医疗废物和医疗污水整治工作推进会”,对参会的民营医院和口腔诊所的负责人提出了环保监察的执法要点、检察机关的监督重点,要求他们高度重视、狠抓落实,并将此次整改作为常态化机制纳入日后的运营管理当中。

“口腔诊所的废水直排,会不会有疾病传染?”“口腔诊所本身店面小,他们的医疗废物是如何处置的?”面对群众反映强烈的口腔诊所医疗废水、废物处置不规范的问题,从2018年9月开始,哈尔滨市香坊区检察院与辖区内环保局、卫生计生局对区内20个街道办事处的70家口腔诊所的医疗废水废物处置情况进行了专项调查。

去哪儿网旅行频道

上一篇: 苏宁易购收购万达百货下属全部37家门店 下一篇: 王蔷领衔一众金花出战