最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>问诊>文章内容

15部委4省市政府共治渤海污染

字体大小:【 | |

2019-07-11 21:03:34

统计数据显示,轨道3号线相关车站征收、施工等工作有序推进。其中,四方河路站路灯及天网设备等市政设施全部拆除;甘荫塘站征收签约率达100%,涉及房屋征收万余平方米,已全部拆除;民族大学站土地征收已完成,一期施工围挡设计总量800米,累计安装完成500米,完成围护桩51根;贵州大学站房屋拆除率达95%,一期绿化移植、市政设施迁移全部完成。

《 人民日报 》( 2019年04月15日 11 版)

3年打赢污染防治攻坚战是党中央、国务院明确下达的一项重要任务,其中涉及蓝天保卫战、柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理等七大污染防治攻坚战。

生态环境部部长李干杰在2月22日召开的渤海综合治理攻坚战座谈会上强调,渤海污染底数必须要搞准确,监测数据要保真,不能有水分,坚决不允许数据作假。并明确提出,将采取多部委共同推进的“大环保”战略,通过三年的综合治理确保渤海生态环境不再恶化。

据了解,2019厦洽会将打造双向投资促进、权威信息发布、投资政策研讨三大平台,充分发挥福建“海上丝绸之路”核心区和厦门海丝重要战略支点城市的优势,做足做好“丝路海运”文章,举办丝路投资大会,积极推动“一带一路”沿线国家投资合作,搭建丝路沿线国家和地区共商共建共享的投资合作平台。

单立坡主任介绍了论坛的相关情况。他说,论坛旨在深入贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,落实《中小企业促进法》和党中央、国务院《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,进一步完善中小企业投融资环境,拓宽中小企业投融资渠道,纾解中小企业融资难题,激发中小企业创新活力和发展动力。论坛以“引资聚智、服务小微”为主题,分为开幕式、中小企业政策研讨、中小企业投融资研讨和圆桌对话四个单元。邀请政府管理部门、金融机构、投资机构、服务机构、行业协会等专家学者和中小企业代表,围绕国家中小企业融资促进政策、普惠金融体系建设、多层次资本市场体系建设、信用制度与融资担保制度建设、金融科技前沿发展等话题展开研讨。

根据生态环境部、发改委、自然资源部、交通运输部、农业农村部等5部委最近印发的关于实施《渤海综合治理攻坚战行动计划》有关事项的通知透露,入渤海的大小河流不下百条,但是,辽宁营口市大旱河—河北秦皇岛市饮马河—天津滨海新区蓟运河—山东东营市神仙沟等24条河流尚未达到水质考核目标。

对于地方整改中存在的问题,李干杰指出,将统筹实施排查、交办、核查、约谈、专项督察“五步法”,同时,还将结合第二轮中央生态环保督察,对相关省份落实攻坚战任务开展专项督察。对需要问责的将启动问责,“是谁的责任就追究谁的责任”。李干杰说,生态环境部将建议协调机制,对地方的整治情况进行调度,及时发现和协调解决重大问题。

李干杰指出,总体而言,渤海区域性复合型的污染问题、长期形成的生态问题、结构性的风险问题依旧突出,打好渤海综合治理攻坚战任务十分艰巨。

“要坚持以人民为中心的发展思想,以民之所望为施政所向,你们的意见反映了社会各界和基层群众的所想所盼,政府要着力解决民生重点难点问题,推动经济社会协调发展。”李克强强调。

渤海综合治理3年要见效

《意见》要求,生态环境部、发改委、自然资源部共同制定了《渤海综合治理攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》既给出了渤海污染防治的时间表,又制定了施工路线图,去年年底《行动计划》已经发布实施。

2018年6月,中共中央、国务院发布了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔2018〕17号,以下简称《意见》),其中对渤海综合治理提出了明确要求。

据介绍,地方人民政府要按照“谁排污,谁负责”的原则,将整治责任落实到位;对入海排污口整治实行销号制度,整治完成一个,销号一个。生态环境部将对地方的整改情况进行验收。

按照国务院要求,通过七大污染防治攻坚战,在3年时间里(从2018年到2020年)使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善。

从全国两会看奋进中国的发展机遇 从上海洋山深水港四期无人码头控制塔上俯瞰码头集装箱堆场(2018年5月17日摄)。新华社记者 方喆 摄

法媒称,印度总理纳伦德拉·莫迪面临三位可怕的女性,她们有望在下周开始的选举中破坏他赢得新任期的机会。

在眉山市东坡小学,20首苏轼诗词镌刻在地砖上,组成了校园的“诗书大道”,使孩子们从小就潜移默化地受到中国优秀传统文化的熏陶。

同样,《行动计划》虽然是由生态环境部、发改委以及自然资源部三部委制定,但是,《行动计划》的实施并不止这三个部委。在陆源污染治理、海域污染治理以及生态保护修复三大行动中,上述15部门均有任务要承担。其中,在陆源污染治理中,住建部、水利部、工信部、农业农村部等部门或有治理任务或有牵头责任。同样,参与海域污染治理的还包括财政部、中国海警局、交通运输部、市场监管总局、文化和旅游部等。而在生态保护修复行动中,自然资源部牵头,生态环境部、林草局、中国海警局等要落实自然保护地管理责任,坚决制止和惩处破坏生态环境的违法违规行为,严肃追责问责等。

李干杰特别强调,将建立渤海污染防治监测体系,要对渤海的污染问题进行靶向治理。“监测数据要真准全”李干杰说,监测数据必须真实,不能是“雾里看花,盲人摸象”。他指出:“渤海污染治理既要面子,更要里子,如果不能兼得,宁要里子,也不要面子,绝不允许弄虚作假。”

慎海雄在致辞中指出,中央广播电视总台坚持守正创新,强化技术引领,深化融合发展,将5G 4K AI战略布局作为创新发展的新引擎。上海的科技创新与软硬件环境及一流的教育科研资源,将有力助推广播电视媒体高质量发展。总台决定拍摄制作4K纪录片《而立浦东》,是要通过讲好浦东开发开放的生动故事,让更多的人读懂中国改革开放的过往历史,读懂新时代改革开放再出发所呈现的美好前景。三十而立的浦东,呈现了改革开放的力量、开拓创新的精神、令世人震撼的成就和民族复兴的未来。

2018年10月30日下午4点20分,伴随着汽笛长鸣,满载货物的中欧班列“长安号”从西安出发,驶向遥远的拉脱维亚首都里加。(资料图片) 记者王健 摄

在渤海综合整治攻坚战座谈会上,李干杰特别谈到大气污染防治取得成效的成功经验,其中一条重要经验就是“小环保”变成“大环保”。李干杰指出,渤海综合整治将借鉴大气污染防治的成功做法,也将采取“大环保”的做法。他强调,渤海综合治理将构建“分工协同”的责任体系,做到合力攻坚。其中,中央层面负责统筹,省级层面负总责,县市要抓落实,环渤海三省一市则是攻坚战的实施主体。

AR即增强现实技术,能立体化、拓展化、交互化地提供信息增量,给读者带来全新体验。今年3月,人民网人民视频推出AR扫描功能。用户打开人民视频客户端AR功能,扫描识别图片,即可看到图片上叠加的延展性、纵深性信息,赋能传统纸媒,探索了报纸向全息媒体跃升的可能路径。

活动由中国电影家协会、中共郑州市委宣传部、郑州市文联主办,郑州市电影电视家协会、郑州市网信办承办,世界华语微影视联盟、美国文化联合会、香港微电影学会共同承办。

钟世祺在演奏。

更多推荐

渤海污染治理不许有水分

按照《行动计划》要求,2020年,渤海近岸海域水质优良(一、二类水质)比例达到73%左右,自然岸线保有率保持在35%左右,滨海湿地整治修复规模不低于6900公顷,整治修复岸线新增70公里左右。《行动计划》还要求确保渤海海洋生态保护红线区在三省一市管理海域面积中的占比达到37%左右。

“四川扶贫”集体商标集体成员由88个贫困县及所辖行政区域、72个有脱贫攻坚任务县(市、区)的贫困村和建档贫困户、飞地园区中涉及产业扶贫的事业单位、协会及其会员,以及农业产业化龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型经营主体和社会团体与其他经营组织组成。成为集体成员后可无偿使用“四川扶贫”集体商标,实现扶贫产品与市场精准对接。截至2018年12月28日,全省已有751家企业通过“四川扶贫”集体商标的使用审核。(记者 刘佳)

二、瓜子吃多了有什么害处吗?

按照《“十三五”国家地表水环境质量监测网设置方案》,目前有2050个国家地表水考核断面(其中,1940个为国家地表水评价断面,110个为入海控制断面)。排名不涉及城市地下水、黑臭水体,以及未设置国家地表水考核断面的较小河流、湖泊或水库。

今年年初,生态环境部在河北省唐山市黑沿子镇启动了渤海入海排污口试验性排查。今年年底前将完成渤海排污口排查和监测。李干杰指出,渤海入海排污口排查必须要把真实情况摸清楚,“污染底数搞准确了,治理任务就完成了一半。”他说,污染底数搞不清楚,治污措施就很难见效。

《法制日报》记者在座谈会上注意到,渤海综合治理座谈会虽然是由生态环境部主持召开,但是,发改委、科技部、工信部、财政部、自然资源部、住建部、交通运输部、水利部、农业农村部、文化和旅游部、应急部,市场监管总局,林草局,中国海警局等14个部门的相关负责人均参加了会议,同时,环渤海的河北、天津、山东以及辽宁三省一市的政府相关负责同志也参加了会议。

10余个部委参与渤海治理

“严格禁止以渤海综合治理攻坚战为名搞‘一刀切’。”李干杰强调,“对于‘一刀切’问题要发现一起查处一起,不能让‘一粒老鼠屎坏了一锅汤’。”他说:“一刀切”对于打好污染防治攻坚战不但没有意义,反而造成了恶劣的社会影响。“不分青红皂白,督察(查)组来了,先停下来再说,督察(查)组一走,马上依然故我。这种做法坚决不行。”李干杰指出,在渤海综合治理中要依法监管,严格禁止“一律关停”“先停再说”“虚假整改”等简单粗暴行为和敷衍应对做法。

“贴心”的私家车

立即博app下载

上一篇: 杜家毫许达哲李微微乌兰等省领导会见国家科学技术奖励大会湖南省 下一篇: 小女孩竟在高速服务区与家人走散 民警提示:安全出行 平安回家