最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

银川向形式主义官僚主义“亮剑”

字体大小:【 | |

2019-07-11 09:55:58

王金平表示,两岸同胞都是中华民族的一分子,中华儿女同心一家亲。“九二共识”为两岸关系和平稳定奠定了坚实基础,“台独”根本行不通。两岸同胞应与时俱进,共同推动两岸关系和平发展、致力于中华民族繁荣昌盛。

记者4月10日从银川市纪委监委获悉,该市从4月1日起至12月底开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动。

郭林在主持发布会时表示,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。2月19日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开领导小组会议,强调今年是专项斗争承上启下的关键之年,要始终保持强大攻势,全力侦办涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,推动专项斗争不断实现新突破。公安机关在这场专项斗争中始终坚持突出重点、主动出击,注重从新业态、新领域中发现新型黑恶犯罪,及时依法打击,推动标本兼治。“套路贷”是新型黑恶犯罪的一种。这种新业态的黑恶犯罪具有很强的欺骗性,一般以民间借贷为幌子,通过骗取受害人签订虚假合同虚增债务,伪造资金流水等虚假证据,并以审核费、管理费、服务费等名义收取高额费用,恶意制造违约迫使受害人继续借贷平账,不断垒高债务,最后通过滋扰、纠缠、非法拘禁、敲诈勒索等暴力或“软暴力”手段催讨债务,达到非法侵占受害人财物的目的。这类新型黑恶犯罪不仅严重侵害当事人的合法权益,也扰乱金融市场秩序,影响社会和谐稳定。公安部高度重视,国务委员、公安部部长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵克志专门作出批示、提出要求,召集有关部门专题研究,部署全国公安机关在扫黑除恶专项斗争中,对“套路贷”新型黑恶势力犯罪开展集中打击,打掉了一大批“套路贷”黑恶团伙,取得了显著成效。

从北京男篮以常规赛第八身份淘汰新疆,到巴特尔从北京首钢转投新疆广汇,再到新疆女篮“黑马奇迹”遭到北京女篮终结……在国内篮坛,新疆和北京历来故事不断。

银川市纪委监委对外公布举报电话,设立举报平台,受理群众举报相关问题线索,将对“12345”市民热线受理的形式主义、官僚主义问题进行跟踪督办。加大明察暗访力度,组织作风建设检查组,深入基层、深入群众、深入一线发现问题,对在集中整治活动中不认真自查自纠、不整改落实,甚至顶风违纪的单位和个人,将严肃处理。该市将对主体责任、监督责任缺位,履行“一岗双责”不力的,严格追责问责。各级纪检监察机关将把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,加大执纪问责力度,对查处的典型问题一律通报曝光。(记者徐佳敏实习生刘娜)

集中整治行动重点整治在贯彻落实党中央重大决策和区、市党委工作部署,贯彻落实新发展理念、推动银川高质量发展,干部履职尽责、担当作为及联系群众、服务群众等5个方面存在的30个突出问题。其中涉及漠视群众利益,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、生冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使,搞特殊、耍特权;党政机关和便民服务单位服务态度差、办事效率低,上班时间玩手机、打游戏,门难进、脸难看、事难办,或者门好进了、脸好看了,但事依然难办,让办事群众来回跑路、长时间等待;在办理涉及群众事务时故意刁难、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛,损害群众利益;对群众反映的生产、生活等切身利益问题“推拖绕”,依照政策或者有关规定能解决而不解决;政务公开走形式、做样子,该公开的不公开,涉及群众切身利益的问题不公开,政府网站、政务公开栏内容陈旧,更新不及时等。

12bet官网

上一篇: 文职人员特别报道:在投身强军伟大实践中放飞梦想 下一篇: 亮马河明春可泛舟夜游 景观廊道即将开建