最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>问诊>文章内容

以色列首颗高通量微纳卫星将升空

字体大小:【 | |

2019-07-11 02:24:08

科技日报特拉维夫7月4日电(记者毛黎)以色列首颗高通量(高吞吐量)微纳卫星NSLSat-1将于5日在俄罗斯东方港发射场,搭载“联盟”号运载火箭发射升空。新卫星在通信能力方面比目前最好的微纳卫星要快100倍,可为飞机和高速列车上的人提供更好的互联网体验。

上合组织自成立以来,高度重视机制建设,在机构设置、机构职能、表决机制以及争端解决机制等方面均取得了较大成绩。上合组织不仅设有成员国元首理事会和政府首脑(总理)理事会,还设有外交、国防、安全、经贸、文化、卫生、教育、交通、紧急救灾、科技、农业、司法、旅游、国家协调员等会议机制,在北京常设上合组织秘书处,在塔什干常设上合组织地区反恐怖机构执行委员会,与联合国、东盟、独联体等国际组织建立了合作关系,与阿富汗建立了上合组织-阿富汗联络组。上合组织的机制化建设有利于巩固自身互信与发展、维护地区安全与稳定,推动成员国形成构建人类命运共同体的共同理念,使其成为当代国际关系的重要参与者。

这颗高通量微纳卫星能实现高速通信,主要是利用了NSLComm初创公司所提供的通信连接技术。NSLComm公司位于特拉维夫市,其创建的天线解决方案能在降低每比特成本的同时实现更快的带宽传输。此外,这些天线允许运营商使用在轨足迹控制技术,将信号传输直接集中在有带宽需求的特定区域。

NSLComm及其合作伙伴计划到2021年发射30颗卫星,到2023年发射数百颗卫星。它们将在空中构成卫星通信网,为其客户提供高速全球通信。

在日前举行的“百度联盟生态合作伙伴大会”上,百度好看视频总经理曹晓冬宣布,好看视频上线Vlog拍摄“神器”,并推出“Vlog蒲公英计划”,提供5亿现金补贴,20亿流量扶持,全面赋能Vlog创作者。

第61分钟,马西纳大力远射,皮球踢中门柱和横梁交界处弹出底线。

同样幸运的是广州恒大的这场平局并没有让他们太过于掉队,广岛三箭和大邱FC的直接对话造成了这种后果。虽然墨尔本胜利在未来两场输给广岛三箭和大邱FC是大概率的事情,但广州恒大在两轮比赛依然有机会把握自己命运。

记者在展会现场看到,此次邮展首次展出新中国成立70年来我国发行的1347套4668枚邮票,还有34框来自国内外集邮家收藏的珍品和中国邮票博物馆馆藏的珍邮。特别是《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票,全套共56枚,每枚代表一个民族,为中国邮票史上迄今为止最大的一套邮票,被誉为“祖国全家福”。

NSLSat-1升空后,将与汽车、电信和旅游行业的几个“一级合作伙伴”进行联合测试。根据公司与亚马逊网络服务公司(AWS)签署的协议,卫星将使用亚马逊公司位于俄勒冈州和俄亥俄州的卫星通信地面站。

NSLComm联合创始人兼首席执行官塔米尔博士表示,高通量微纳卫星对于初创企业来说是一项“重大成就”,也是卫星产业的分水岭。此次卫星发射将证明,更快、更便宜、更有效的高速卫星通信是能够实现的。

利记体育

上一篇: 青少年科技创新大赛举行 下一篇: 让青春之花绽放在祖国最需要的地方