最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>问诊>文章内容

汉语架起了泰中友谊的桥梁

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:07:28

诗朗诵、书画、舞蹈、京剧、相声、粤语歌曲等多种形式的表演,为现场观众带来了一场中华文化与艺术的视听盛宴。来自清迈大学的学生杨金玉可谓十八般武艺样样精通,她用一口流利的中文演唱歌曲《生僻字》,带大家领略了充满魅力的汉字,而后又演奏了笛子、古筝、葫芦丝等多种中国传统乐器,令观众赞叹不已。

4月30日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛在泰国首都曼谷举行。来自泰国各大院校的146名大学生展开角逐,通过主题演讲、知识问答、即兴演讲及才艺表演4个环节,展现出丰富的中国语言文化知识和精彩的中华才艺,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。

“我真的太高兴了!我从刚开始连一个简单的汉字都不认识,到今天能够参加‘汉语桥’决赛,我觉得这已经是我学汉语最大的成功了,没想到自己会拿大奖。”在接受本报记者采访时,杨金玉难掩兴奋。“泰中一家亲,汉语架起了泰中友谊的桥梁。我希望以后能到中国读研究生,学成归国后当一名优秀的汉语老师。”

用中国各地方言表演脱口秀的张富佩、喜欢杨幂和迪丽热巴的杨慧琴、热爱汉服的林建锋、自己创作中文诗歌的陈泽虹……这些地地道道的中国名字,都是泰国学生为自己取的中文名。对中文与中国文化的热爱,使他们聚到了一起。

在新一轮监管体制改革相继落地的基础上,如何以处理好综合监管与专业监管为重点,形成统一高效的综合市场监管与专业科学的专业监管的协调配合,成为新阶段监管变革的关键所在。

(本报曼谷5月1日电)

《人民日报》(2019年05月02日03版)

在主题演讲环节,选手们以“中泰关系与‘一带一路’发展”为主题进行演讲,用中文讲述泰国年轻人眼中的“一带一路”故事,描绘了一幅“一带一路”倡议与“泰国4.0”规划相得益彰的美好画卷。其中,来自皇太后大学的学生蒋婷婷在演讲中说:“‘一带一路’建设促进了泰国经济发展,提高了人民生活水平。罗勇工业园解决了许多泰国人的就业问题,我的家乡泰北,人们多以种地为业,生活十分艰辛。我的邻居颂差,以前在家种地只能糊口,后来去了罗勇工业园工作,现在有能力帮助弟弟、妹妹上学。”

“白嘉玲的表态在某种程度上承认了美国以前的做法,”王义桅13日对《环球时报》记者表示,“他们现在栽赃到中国人头上了。”王义桅表示,中国的发展战略、发展政策以及文化与美国不同,美国有关人士的看法就是一种“贼喊捉贼”的心态,他们认为整个国际关系就只有一种逻辑:既然我以前这么做,你也一定会这么做。王义桅说:“中国文化强调的是和而不同,是命运共同体,强调的是各国的命运要掌握在自己的手里。”

本届论坛首次设立主宾省,广东省作为主宾省,在论坛期间重点介绍了粤港澳大湾区带来的商机。广东省副省长欧阳卫民说,广东作为中国改革开放先行省、经济第一大省,长期以来与美国方面保持密切的经贸合作关系。目前广东正在推进新一轮改革开放,携手香港、澳门建设粤港澳大湾区。加州经济具有强大的国际综合竞争力,在互联网、新材料、新能源等领域拥有雄厚的高技术实力。粤港澳大湾区拥有巨大的市场空间和发展潜力,双方合作互补性强,前景广阔。“我们热枕欢迎加州工商界、科技界以及社会各界积极参与粤港澳大湾区建设,促进双方在科技创新、经贸投资、低碳环保、文化旅游等领域的合作。”

原刊于《 人民日报 》( 2019年02月18日 06 版)

“中文和中国文化在泰国越来越受到重视,泰国年轻人对中国也越来越熟悉和热爱。”泰国留学中国大学校友总会主席万那对记者说,“现在学习中文的泰国学生越来越多,约有3万名泰国学生前往中国留学。近年来中国经济快速发展,学习中文对泰国学生未来的就业有很大帮助。”

2019年企业成本管理压力巨大。“今年企业经营的生死战是成本管理战。严格来讲,不只今年,可能未来几年都是这样。”宋春正表示,当经济整体增速没有那么高的情况下,节流是企业经营中最重要的环节,并且未来企业的成本中心朝经营中心转型是必然趋势,他们会用一切经营手段和现代化的信息化工具满足节约成本提升效率的目标,把每年的效率提升率和成本节约率作为他们关键的考核成本。

据工博会主办方官员介绍,“本届工博会的海外展商比例约60%,其中,中国展商数量仅次于东道主德国。”

先前传出消息,说美国代表承诺4月底以前从阿富汗撤走半数美军。不过,塔利班方面确认“这是我方愿望”,还没有与美方谈妥。

伊素福表示,祝贺中华人民共和国成立70周年,祝贺中国人民在中国共产党领导下建设中国特色社会主义取得的巨大成就。中国的发展为人类社会作出了重要贡献。中国包容性的经济增长使大量人口摆脱贫困,促进了联合国千年发展目标的实现。尼日尔高度评价中国在国际事务中坚持和平共处五项原则,长期致力于世界的和平与发展。尼日尔支持构建人类命运共同体的目标。习近平主席提出的“一带一路”倡议体现了共赢而不是零和的理念,将造福全世界。非洲国家赞赏中国秉持真实亲诚理念发展中非关系,感谢习近平主席提出的中非合作“八大行动”,愿在非洲和平安全事业和现代化进程中密切同中国的合作。尼日尔始终坚持一个中国政策,愿积极参与共建“一带一路”。

一番激烈角逐后,“全能少女”杨金玉赢得了一等奖,她将代表泰国前往中国参加“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛。来自皇太后大学的学生杨慧琴同样获得一等奖,她将前往中国观赛。此外,本次比赛还评出3名二等奖、5名三等奖。

对王某充分信任的刘先生下足了血本,可眼看着交货日期都过了两天,还没有接到王某的取货通知,联系后,王某以各种理由推脱,最后干脆消失了。今年2月26日深夜,警方在江宁一出租屋内将王某抓获。

尽管屡屡出言不逊,克耶高斯表示,自己的观点不会改变,也不为此后悔。

目前,泰国“汉语热”持续升温,汉语教学已进入泰国国民教育体系,泰全国学习汉语人数以百万人计,孔子学院、孔子课堂成为中泰两国人文交流的综合平台。中国驻泰国大使吕健在赛后致辞中表示,“我们要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁。而语言,就是这样一座能够促进交流、深化合作、增进友谊的重要桥梁。”吕健鼓励泰国学生继续努力学习汉语,为中泰关系的持续友好发展提供源源不断的动力。

百乐博体育

上一篇: 防弹少年团亮相美国著名脱口秀轰动全场 下一篇: 林肯2018年销量5.5万辆 首款国产车型年底投产