最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制启动

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:48:48

据了解,近年来新疆大力推进绿色、低碳、循环发展,从转变经济发展方式、提高经济发展质量、推进生态文明建设和绿色循环低碳发展的战略高度,加大力度推进资源节约和环境保护工作。今年重点支持的领域包括:工业领域节能减排、工业绿色转型升级、工业节能管理能力建设;8个方向的节能项目主要包括:节能技术改造项目、节水技术改造项目、大宗工业固废综合利用项目、高效节能产品产业化项目、工业企业能源管理中心建设项目、绿色制造体系建设示范项目、绿色制造系统集成典型示范项目、节能减排管理类报告及方案编制项目。

《人民日报》(2019年04月02日04版)

《教育信息化2.0行动计划》提出加强学生课内外一体化的信息技术知识、技能、应用能力以及信息意识、信息伦理等方面的培育,将学生信息素养纳入学生综合素质评价。《教育信息化“十三五”规划》鼓励“要积极探索信息技术在‘众创空间’、跨学科学习(STEAM教育)、创客教育等新的教育模式中的应用,着力提升学生的信息素养、创新意识和创新能力”。信息技术课程标准也建议信息技术教学应该通过丰富多样的任务情境,鼓励学生在数字化环境中学习与实践;倡导基于项目的学习方式,将知识建构、技能培养与思维发展融入到运用数字化工具解决问题和完成任务的过程中。像创客、STEM、乐高等大量应用信息技术的课外科技活动,开发了大量应用信息技术学科思维解决问题的优秀项目,为信息技术课程注入了新鲜血液,给中小学信息技术课程如何开展,带来了全新的视角,成为推动信息技术学科教与学方式的变革的有益推手。

在这次联合整治行动中,三所幼儿园存在使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务、超员、使用未取得驾驶校车资格的人员等违规违法行为,分别被处以20000元罚款,一名司机因准驾不符被行政拘留9天,多名司机被处罚款,一名驾驶员驾驶证被扣处12分。

专项工作机制在党中央集中统一领导下开展工作,由中央办公厅牵头,中央纪委国家监委机关、中央组织部、中央宣传部等有关部门参加,负责统筹协调推进落实工作。专项工作机制办公室设在中办督查室。

新华社北京4月1日电经党中央批准,为抓好《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》贯彻落实,中央层面建立专项工作机制。4月1日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在京主持召开专项工作机制第一次会议。

会议指出,习近平总书记反复强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施。我们要深刻认识形式主义、官僚主义不仅是作风问题,而且是政治问题,严重影响党中央决策部署的贯彻落实,损害党中央权威、破坏党的形象,长此以往还会动摇党的执政根基。

共同社称,围绕雷达照射问题,对于日本防卫省2018年12月21日公布的消息,韩方否认称,仅为搜寻遇难的朝鲜船只而使用了雷达。韩方反驳称,海自巡逻机朝向驱逐舰进行了低空飞行。

会议强调,中央《通知》对解决形式主义突出问题、为基层减负提出了硬措施、硬要求,必须以坚定的意志和坚决的行动加快推进落实,确保基层干部群众有实实在在的获得感。中央和国家机关特别是专项工作机制成员单位要把自己摆进去,对本部门、本系统的形式主义突出问题进行全面排查整改。要创新抓落实的方式,实打实地解决问题,加大监督实施力度,通报曝光典型问题,坚决防止用形式主义做法来解决形式主义问题。

上一篇: 中国社会科学院—坎皮纳斯州立大学中国研究中心揭幕 下一篇: 贵州村集:选购水牛备春耕