最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>基金>文章内容

中国数字经济规模已达31万亿元

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:05:03

本报记者李如意

在品牌建设上,中国跟发达市场国家相比,处在劣势地位。举一个例子,前几年我到浙江一个衬衫厂去考察,经理告诉我,他们生产的衬衫在同一条生产线上,采用同样的面料、同样的工艺,最后一道工序贴商标,贴一个中国商标,市场销售价格两三百元;贴一个外国品牌商标,市场销售价格一两千元,买这个外国商标,衬衫厂一年要交给人家几百万元品牌使用费。最近这些年,每年到海外旅游的中国人高达上亿人次,海外消费总额达1万多亿元。中国人到海外去扫货,大包小包往回带,回来发现花高价买的奢侈品,原来大部分是在中国生产的。由于缺少名牌,我国的商品在国际市场上,只能按照不高于使用价值的交换价格来销售,中间存在很大差价,这个差价很大程度上就是品牌价值的差额。换句话讲,如果我们创造出了中国名牌,在国际上有知名度,按照现在的商品使用价值、商品的总量,交换价值还有很大提升空间。

分析人士指出,今后伴随中非合作论坛北京峰会“八大行动”的全面落实,中非共建“一带一路”的合作将不断深化。这将会助力打造更加紧密的中非命运共同体。(记者郭骏)

答:我注意到有关报道。如果确如报道所说,那么美方究竟指的是哪个国家,只能由美方自己作出澄清。但同时我也注意到,昨日,巴西新任总统博索纳罗在会见习近平主席特使、中国全国人大常委会副委员长吉炳轩时明确表示,中国和巴西都是伟大的国家,巴西新政府高度重视对华合作,愿全力推动巴中关系,两国合作的前景一定会越来越好。

国家互联网信息办公室副主任杨小伟向记者介绍,目前数字中国建设在进展和成效上主要体现在以下几个方面。一是网络基础设施建设实现了跨越式发展。光纤宽带用户加速推进,截至去年底,我国光缆总长度达4358万公里,4G网络覆盖持续扩大,4G用户总数达到11.7亿户,全年净增1.69亿户,5G核心技术研发和标准制定取得突破。二是大数据发展和应用加快推进。一批基础性、战略性的基础数据库已经建成并投入使用。目前,中央和国家机关62个部门、31个省区市和新疆生产建设兵团全面接入国家数据共享交换平台。三是数字经济蓬勃发展,有力助推供给侧结构性改革。据有关机构测算,到去年底,我国数字经济规模达到了31万亿元,占GDP的三分之一。“互联网+”行动扎实推进。四是北斗三号基本系统建成并提供全球服务,包括“一带一路”沿线国家和地区在内的世界各地均可享受到北斗系统服务。

目前我国光缆总长度已达4358万公里,4G用户总数达到11.7亿户。在网络基础设施建设不断发展的背景下,我国数字经济也取得了较快发展。4月2日,记者从国新办召开的发布会获悉,经测算,到去年底,我国数字经济规模达到了31万亿元,占GDP的三分之一。

此外,电子政务建设取得重大突破,“互联网+政务服务”持续助推“放管服”改革,涌现出一大批“最多跑一次”、“不见面审批”等改革典型;惠民便民的信息服务日益丰富,网络提速降费效果快速显现,农村电商、网络扶贫向纵深发展;数字经济国际合作成果丰硕,中国率先提出的《G20数字经济发展与合作倡议》和《“一带一路”数字经济国际合作倡议》落地实施,信息基础设施共建共享、电子政务发展都取得了明显成效。

昨天是2019亚冠联赛小组赛报名的截止日,广州恒大更新报名名单:在30人的终极名单中,新引进的五大年轻国脚悉数入选,冯潇霆也顺利回归。

人民网讯 4月1日下午,韩国人气男团EXO成员金钟大在首尔江南区三星洞SMTOWN COEX Artium举行个人专辑《四月与花(April, and a flower)》发售纪念会,队友金珉锡担任主持。当日,金钟大现场深情演绎了专辑中的收录曲,带来了精彩的演出。

杨小伟介绍,在推进数字中国建设中,我国将加强核心技术突破,集中力量补齐短板,进一步增强自主创新能力,强化战略性前沿技术的超前布局,加快创新成果的转化。同时,推动信息基础设施优化升级,全面推动新一代信息基础设施建设,提高网络供给能力,进一步完善5G商用准备,全网络推动IPv6进程。另外,大力发展数字经济,进一步推动数字产业化和产业数字化,加快推动数字经济和实体经济的融合发展。

上一篇: 营造安全放心消费环境 更好满足人民美好期待 下一篇: 肯尼亚总统说内罗毕爆炸袭击造成14名平民丧生