最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>房子>文章内容

把建议准备得更扎实

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:41:45

“去年5月的云南勐海之行,给我的印象太深了。”当时,农工党浙江省委会安排丁列明带领调研组,到云南省西双版纳傣族自治州勐海县开展脱贫攻坚民主监督。勐海是滇西连片特困县之一,丁列明他们5月9日夜里到勐海,第二天一大早往布朗山乡赶。蜿蜒山路车行好几个小时,穿越大片原始森林,到了新竜村曼新竜村民小组、勐昂村帕点村民小组两个布朗族村寨,挨家挨户走访30多户人家。

高军遂在网上一查,发现确实有不少群众吐槽被该公司的“神药”忽悠过,因涉嫌以非药品冒充药品销售,很多地方还进行过查处曝光。

党建引领

从云南回来后,丁列明记挂着帮乡亲们办几件实事。不久前,经多方协力,自动生化分析仪等医疗设备已被送到布朗山乡卫生院。“今年提交的建议,也要把少数民族地区脱贫攻坚的困难和当地群众的心声写进去,带到北京。”

“春节假期还没过完,就已经进入‘两会节奏’了。”全国人大代表、贝达药业股份有限公司董事长丁列明博士,是位回国创业的海归。年初八上班头一天,丁列明就跟同事交代好,接下来这段时间他要集中精力为参加全国两会做准备。

《人民日报》(2019年02月24日04版)

这在当时是符合实际的。刘文军指出,但现在经济体制和相关具体政策都发生了很大变化。“消除各领域之间的壁垒,统一待遇,既是当前的做法,也是未来的方向。”

6月25日,四川安岳县30岁男子刘某被资阳市中级人民法院工作人员带离看守所,押赴刑场执行死刑。此前,因犯制造毒品罪,他被判处死刑,上诉也被驳回,维持原判。

丁列明当年放弃在美国的优厚待遇,和几位博士一同回国,研制出我国第一个拥有自主知识产权的抗肺癌靶向药新药,获2015年度国家科技进步一等奖。

片中作为狮吼功传人的他初学绝技,一张口虽是声波阵阵,天赋异禀,然而并无巨大威力,而后在师父六小龄童的教诲下开始从头练起。“苦练一招一式,争做时代王牌”——用一根粗绳拴一颗铁球,再以口衔绳,专注“嘴上功夫”。斗转星移,日月变迁,铁球由小而大,重量与日俱增,不知不觉中,小师弟华晨宇离绝学练成之日越来越近了。终于,当他再次张开口,纵声长啸,声波响遏行云,威力无穷,四周竹叶纷纷应声而落,再看他却是毫不费力,胸有成竹。

丁列明已连任两届全国人大代表,光是去年他就提交了7份建议,所涉领域不同,但内容都聚焦民生,聚焦群众需求。这跟他创业创新、研发新药的目的和理念一致,就是要为民生福祉改善、经济社会发展贡献一份力量。他说,能够把关系民生的共性问题反映出来,意见和建议被国家和有关部门采纳吸收,这方面的意义和价值,不亚于作为科研人员研发出新药的成就感。

身为人大代表,是一种责任和担当,要顺应群众期盼,始终坚持以人民为中心,履职尽责为民生,才能不负人民的期待。

据统计,2月4日至2月12日春节期间,顺德公安共服务群众11357人,救助群众223人,赢得了辖区群众的赞誉。(梁晓茵 张明霞)

顺应群众期盼

春节期间,各地商圈、景区纷纷挖掘地域、文化特色,举办各种节庆活动,南昌VR/AR科技馆也免费向市民开放。各大影院票房火爆。大众餐饮消费需求旺盛,年夜饭推陈出新。通过网络、微信平台,消费者选购年夜饭或半成品,预约厨师上门服务等,个性化的餐饮服务成为拉动餐饮业发展新的增长点。

“我在北京一家小店买东西,所有人都用手机支付,只有我还在用信用卡。手机支付在中国的普及程度让人惊讶。”西莫利感叹道。

“手头有四份建议基本确定了,还有几份得继续打磨,抓紧这几天时间,争取多走访调研几家企业和单位。”丁列明今年准备提交议案和建议涉及的内容,除了一直关注的科技创新、医药产业发展,也有首次“跨界”关注的精准扶贫领域。

报道称,此次公布的清单中并不包括“出云”号护卫舰的改装费用。日本防卫省解释称,有必要对运用战斗机的甲板强度等进行调查,现阶段无法公布。同时,计划搭载于该舰的F-35B的价格也没有公布。

“有几户村民家简陋的吊脚楼里,几乎没有像样的家具,我心里很不好受。”丁列明他们调研了解到,虽然当地基本实现脱贫,但困难和问题还是不少:产业结构单一,一旦发生自然灾害或茶叶行情低迷,很可能造成返贫;村民医疗卫生知识缺乏,缺医少药的状况仍然存在。

首都经济贸易大学日前发布的一份以北京、上海、广州等15个城市CBD为研究对象的CBD产业发展报告指出,CBD已成为所在城市营商环境最优区域。营造良好的营商环境,降低企业开办成本,促进创新创业,是增加外商直接投资、吸引国内外资本流入的关键因素。

做到学思用贯通、知信行统一,就必须在思、信上下苦功夫。思是学用结合的关键环节,决定事业成败,信是知行合一的桥梁纽带,决定党性强弱,思考的深度、笃信的程度决定学用结合、知行合一的力度,没有思信就会使学用两张皮、知行相断离。习近平总书记强调,理论学习要深入思考学、联系实际学,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。我们要紧紧扭住“思信”这个牛鼻子,发挥大脑进原料出产品的加工厂作用,苦思冥想、苦心孤诣,在理论与自己思想的“结合”上做大文章、在理论与自己工作的“联系”上下苦功夫、在学懂与做实之间的“弄通”上用狠劲,往深里走、往实里走、往心里走,思出自觉自信、信出责任担当、悟出开创工作新局面的新方法新思路。

“去年一年,无论是作为人大代表履职,还是参加产业发展论坛、与相关部门座谈、与普通患者交流,都是我了解群众心声、业内呼吁的重要途径。”最近,丁列明约了几位专家碰头商讨,准备把完善支持自主创新药和高质量仿制药发展的配套政策、更好地保护创新药的知识产权等建议,做得更扎实、更充分。

pc蛋蛋网站

上一篇: 北京将推促消费一揽子政策 重点培育10条特色商业街区 下一篇: 日日顺物流入选国家重点研发计划项目 牵头“智慧物流”专项