最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

陕西环保集团:全产业链助力生态文明建设

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:18:42

记者从陕西环保集团2019年工作会了解到,2018年陕西环保集团聚焦“青山、蓝天、碧水、净土”四大保卫战,投建了一批重大项目,生态环境效益逐渐凸显。经测算,全年共处理生活污水2260万立方米、促进COD减排7040吨、氨氮减排1016吨,回收油田伴生气7600万立方米,实现氮氧化物减排1.4万吨、二氧化硫减排2.2万吨、粉尘减排45.3万吨,处置固体废物15万吨、危险废物6.5万吨,为全省打好污染防治攻坚战贡献了应有力量。

围绕净土保卫战,陕西环保集团积极实施污油泥处置、生活垃圾处置、市政污泥处置等项目,危险废物“互联网金融物流仓储综合处置”为一体的绿色回收体系,将有效减轻政府对危废非法转移、随意倾倒的监管压力,降低土壤污染风险。

KDDI在日本岐阜推出智能水田管理系统 减轻农户劳作负担(图片来源:朝日新闻网站)

“太阳能是可再生能源,光伏发电能为贫困户带来经济来源,对脱贫攻坚具有里程碑式意义。”省能源局副局长郑建林介绍说,近年来,我省光伏扶贫工作在省委、省政府的领导和省直相关部门、地方政府的大力支持下,先后实施5批光伏扶贫项目建设,成为我省完成脱贫攻坚任务的有效途径之一。

围绕碧水保卫战,陕西环保集团开工建设榆林市煤矿矿井水综合处置项目,建成后不仅能有效缓解沿线流域工业废水处理压力,更能解决工业集中区的企业用水问题,实现“变废为宝”。承建安塞区生活污水应急处置项目,深入实施延河、黄龙河流域综合治理,解决了区域水体污染的燃眉之急,体现了国有企业的责任担当。

围绕蓝天保卫战,陕西环保集团积极参与西安市燃气锅炉低氮改造,大力开展VOC综合治理,迅速实施麟游县“煤改电”供暖工程,巩固了蓝天保卫成果,为全省普及区域清洁能源供暖提供了有益经验。

据介绍,陕西环保集团2018年全年完成各类投资14.82亿元,实现营业收入18.97亿元、利润8600万元,分别增长61%、74.2%、14.2%,“三大指标”增长率均高于省属企业平均水平,创历史最好成绩,资产总额突破60亿元,实现了再次翻倍。预计2019年实现营业收入22亿元、利润1.5亿元,净资产收益率达到3.4%、经济增加值0.11亿元,全员劳动生产率17.1万元/人。(张伟)

电梯维保工伍红在井道里检查电梯平衡重块的运行情况。

郑商所对棉纱期货规则从六个方面进行了修订完善:一是调整交割品质量指标要求;二是对单纱断裂强度、单纱断裂强度变异系数、异性纤维含量指标设置升贴水;三是启用交割仓库,在山东、河南、江苏、浙江增设棉纱期货交割仓库,拓展非厂库企业参与期货交割渠道;四是启用新的异性纤维检验办法;五是缩短仓单有效期,将4个月的仓单有效期修改为2个月;六是调低持仓限额,从严控制风险。

奥维消费电子事业部研究总监揭美娟向记者表示,一季度是线下销售的弱势季,线下仍以传统促销节点为主,但传统促销效应持续递减,彩电行业本身也没有革新型的创新技术促动消费者升级换新。因此,二季度能否扭转颓势,还要看电商如何发力。此前,中国电子视像行业协会副秘书长彭健锋也曾表示过,中国电视市场的下一个机会点是8K,但8K内容短缺以及及8K电视价格高企,或将成为拉动销售的一大掣肘。

外围投注

上一篇: 品读一桶浆水里的信任和感激 下一篇: 以优良作风保障政协工作落地见效