最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>问诊>文章内容

“庆祝国际劳动妇女节·中日友好迎春花会”在京举行

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:52:19

人民网北京3月7日电(记者陈建军)昨天下午,由中国人民对外友好协会、中日友好协会主办的“庆祝国际劳动妇女节·中日友好迎春花会”在京举行,中国人民对外友好协会会长李小林、日本驻华使馆大使夫人横井英子分别致辞,中国人民对外友好协会副会长林怡、宋敬武、秘书长李希奎以及中日友好协会副会长王秀云等出席了活动。

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。北京市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,把集中整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,确保党中央重大决策部署不折不扣在北京落地见效。

横井大使夫人致辞表示,在国际妇女节即将来临之际举办中日友好迎春花会具有非常深远的意义。让所有女性都能在生活和工作中充满自信和自豪,在社会上发挥更大作用是两国政府和社会都关注的课题,不断开展文化交流将有利于提升两国女性的幸福感,并进一步加深和扩大中日友好关系的基石。

当天,中日两国各界妇女代表、日本留学生等80余人参加活动,并在插花专家的指导下亲手制作了插花。

李小林在致辞中说,在两千多年友好往来的历史中,中日文化交流互鉴,形成了深受两国人民喜爱的艺术形式。文化交流沟通心灵,增进了理解。她表示,近年来,全国对外友协着力打造了大型文化展演“汉字三千年”、舞剧“朱鹮”等深受两国民众喜爱的优秀项目。继去年4月与日本茶道里千家联合举办“中日友好赏春茶会”之后,今年举办了“中日友好迎春花会”,期待以这种新的文化交流平台吸引更多的人参与中日文化交流。

“禁必欲止,令必欲行。”各级党委各党组及组织人事部门要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,结合贯彻落实《干部任用条例》等各项法规,下力气抓好《办法》的全面贯彻执行,用好监督制度利器,激浊扬清、兴利除弊,不断提高干部选拔任用工作监督质量,推动选人用人风气持续好转,以新时代选人用人监督的新气象新作为,促进全面从严治党向纵深发展。

村富景靓,村里居民的幸福感、获得感大大提升,一些已经在外地定居的游子也开始被吸引而纷纷“归巢”。

除开放基础设施外,京东物流还为第三方车辆开放商货资源。冷链整车在尝试搭建可以整合和串联起货主、物流企业和货车司机的信息平台,货主在提交信息时可自行选择采用京东自营车辆还是第三方车辆。众多有冷链运输资质的物流企业可与京东自营车辆一样承运京东的商品。

会上,《人民中国》杂志社总编辑王众一做了题为《咏颂节气的俳句与汉俳》的演讲,池坊北京华月研究会代表、池坊花道副总华督堀江森花做日本花道讲座并表演了插花。

以文物修复为例,全国待修复文物数量庞大,行业内相关人才奇缺,而大部分相关专业毕业生不具备直接进行文物修复实践的能力。2017年,北京联合大学、北京国际职业教育学校和故宫博物院联合开展的文物保护与修复专业高端技术技能人才贯通培养试验项目正式启动,学制和学籍管理按照“3 2 2”培养模式,前3年在北京国际职业教育学校学习,为中职学籍;然后由联大培养两年,为高职学籍;再通过专升本转段,最终获得本科学历。

李小林指出,当前,中日关系正面临在重回正轨基础上进一步改善发展的重要机遇,该协会将继续以文化为纽带,在中日间连通更多民心,汇聚更大力量,推动中日友好事业不断向前。期待两国女性发挥自身优势,为中日关系发展做出更大贡献。

5月8日,参会代表在参观委内瑞拉港口展台。 当日,以“港口与城市——开放合作、共享未来”为主题的2019年世界港口大会在广州白云国际会议中心举行开幕式。世界港口大会由国际港口协会发起,每两年举行一次。 新华社记者 邓华 摄

og真人

上一篇: 以开放姿态拥抱经济全球化 下一篇: 2019年陕西全省卫生健康工作会议在西安召开