最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

故宫完成珍宝馆二期改陈 春节前将对公众开放

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:59:04

皇极殿西庑北展厅主题为玉及彩石类文物。据任万平介绍,清代是中国古代玉石工艺发展的高峰,当时非常重视对原材料的选择,新疆和田玉占据着主流,翡翠则在清代中晚期成为皇室新宠。此外,展厅还陈设了为数可观的玛瑙、水晶、青金石、绿松石、孔雀石、芙蓉石、寿山石等器物,其精雕细琢的工艺代表了清代玉石雕刻的水平。

6月3日,山东省潍坊青州市东关回民初级中学开展“科学防控近视,关爱眼睛健康”主题教育活动,邀请当地眼科医院的医护人员为学生进行视力检查,并普及眼科知识和视力保护常识,迎接6月6日全国爱眼日的到来。图为医护人员为学生进行视力检查。

任万平说,像生盆景类文物极具宫廷特色,此前从未做过集中长期展示,本次改陈填补了这一展览空白。

故宫博物院副院长任万平介绍,皇极殿西庑南展厅主题为像生盆景类文物。像生盆景,又称宝石盆景,使用金银、珠宝、玉石、珊瑚、象牙等珍贵材料制景,配以金银、珐琅、玉石、漆木等制作的盆,工艺考究,色彩绚丽,寓意吉祥,是清代宫廷庆典时不可缺少的陈设,反映了清代皇室独特的审美趣味和文化。

任万平表示,在紫禁城古建筑内布置展览,使皇家收藏的珍宝与环境有机结合、相得益彰,是本次改陈工作的重点。除了在展厅、展柜、展具、照明等硬件设施上提升以外,本次改陈还尝试布置了四处小型景观,以突出宫廷特色。例如南展厅的碧玉雕云龙纹瓮景观,就是为了更好展示这件乾隆中晚期大型玉雕而专门设计。(记者余俊杰)

“正准备好好了解减税政策,就出现了线上线下专人解答,真的是太及时了!” 广西贺州市平桂天顺石材有限公司办税人李燕萍告诉笔者。

记者28日从故宫博物院获悉,故宫博物院珍宝馆二期改陈项目于近日完工,大幅提升了陈列展览效果,计划于今年春节前正式向公众开放。

尤其值得一提的是,大年初二晚上将上演少见的京梆两下锅的《红鬃烈马》。该剧由京津冀三地的戏曲名家联袂呈现,非常难得一见。《红鬃烈马》原本是各个剧种都会演出的经典剧目,但由京剧和梆子一起演出的机会在近年来非常少见。此次北京京剧院、天津京剧院和北京市河北梆子剧团的联袂演出,正好糅合了京剧的典雅端庄和河北梆子的起伏跌宕、慷慨激昂的艺术特色。

“今年的卡口道路改造,有的涉及断头路打通,比如登州路,原来市民乘坐地铁需要绕行一大圈,打通后,便可直接通过登州路到地铁站。也有道路涉及拓宽,比如海源道。”天津市住建委市政工程建设处副处长徐德鹏告诉记者,通过卡口路段改造,打通“嗓子眼儿”道路,方便市民出行。(记者董立景)

为防范化解重大风险,省财政厅督促相关市县规范政府举债融资行为,加快项目建设进度,促进债务资金早支出、早见效,同时督促政府融资平台公司剥离公益性资产,推动企业规范化、市场化管理。3个市和9个县以公益性资产抵押等方式融资已归还28.01亿元,其余已制定债务化解方案;由于项目进展缓慢、工程未达到付款条件等原因造成5个市和21个县债务资金未及时安排使用问题,相关市县督促施工单位加快施工进度、完善相关手续,并按工程节点拨付项目资金;1个市和5个县地方政府债券29.65亿元全部置换完毕;68家政府融资平台完成公益性资产剥离。

据了解,珍宝馆位于紫禁城东部宁寿宫区域,是故宫博物院最重要的常设展览之一,主要展示由金、银、玉、珍珠等贵重材料制成的珍宝类文物。珍宝馆曾进行过多次大规模修整、改陈。此次改陈项目包括位于皇极殿东、西两侧的庑房,共四个展厅,分别以珠宝、金银、玉石、盆景类文物为主题。

历时两年,由中央广播电视总台央视纪录频道出品、央视纪录国际传媒有限公司承制的《航拍中国》第二季于3月3日起在中央广播电视总台多频道、多平台推出。据悉,在第二季节目开播的同时,《航拍中国》第三季的拍摄工作也已全面启动。

YOKA时尚网

上一篇: 2019年陕西全省卫生健康工作会议在西安召开 下一篇: 儿子儿媳吃到家乡菜 老夫老妻爱上成都味