最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>问诊>文章内容

环江:民俗活动带动乡村游

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:30:28

1月1日,在环江毛南族自治县下南乡南昌屯,当地群众唱着毛南族《迎客歌》,敲打着毛南族祥鼓,与远道而来的客人们一起分享美食,共庆元旦佳节。

相山樱花园又称南国樱花园,园内种植了3000余棵樱花树,被称为是郴州樱花开花最早、花期最长、品种最多的樱花园,本地樱花开花时间为每年的1、2月份,云南樱花开花在每年的2、3月份,而以日本樱花为主的外来樱花则在每年3、4月份盛开。

1.64亿人

当天,南昌屯的毛南族群众自发组织举办美食节,在田间地头摆上了长桌宴,和客人们分享当地特有的菜牛肉和山猪肉,席间《敬酒歌》不绝于耳。“在大山里,大家一起畅快地喝大碗酒、吃大块肉,是在城市里从未有过的体验,真是不虚此行。”来自南宁的游客谭勇兴奋地说。

南昌屯是毛南族的发祥地,是环江重点打造的乡村旅游点之一。今年该屯是首次举办菜牛年猪美食节活动,旨在向外界推介传统的毛南族文化,带动乡村旅游发展,增加群众收入。(记者韦鹏雁通讯员韦睿)

上一篇: 落后→学习→同步→引领 中国零售业站上潮头 下一篇: 中国队主场志在夺冠