最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>英超>文章内容

哈尔滨智轨电车江北载客试跑

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:32:32

采访中记者了解到,智轨电车是由中国中车株洲电力机车研究所有限公司自主研发的,此次来到哈市进行测试的是3节编组,车身全长31.64米,满载时可拉载307名乘客。

经过两天的空车试跑,24日,由国内自主研发的智轨电车在哈尔滨新区载客试跑,本次载客试跑将持续至3月5日,每天定时发车4班,市民可按时在世茂大道上的6个站点免费乘车,感受一下智轨电车。

9时准时发车,智轨电车沿着地面上施划的两排虚线前行,记者注意到,智轨电车采取“半自动”驾驶方式行驶,正常情况下驾驶员只需进行辅助驾驶,车辆就可以依靠自动循迹功能自动跟随地面标线行驶,但仍需要人为控制车辆启、停,确保行车安全。

当天8时许,记者在现场看到,虽然距离发车时间还有近半个小时,但这里已聚集了众多候车市民,当智轨电车刚在世茂蓝屿公交站台旁停稳,等候多时的市民立刻拿起手机拍了起来。“没想到智轨电车这么长。”市民陈先生特意从江南赶来,就为一睹智轨电车“芳容”。

记者从市空气重污染应急指挥部办公室获悉,昨天全市各区、各部门加强调度检查与督查执法,确保各项橙色预警应急减排措施落实到位。其中全市住建部门出动检查588人次,共现场检查工地340项,检查中发现问题工地27项,已全部整改。交通部门出动检查100人次,对19项道路建设养护工程、9条道路改造工程进行检查,发现6处工地苫盖不严问题,已要求立即整改。

由于此次选举中没有一个政党获得单独组阁的多数优势,摩总统多东在宪法法院宣布上述决定后表示,希望进入新一届议会的政党以国家利益为重,尽快就新政府组阁事宜展开负责任的对话。

市民兴高采烈纷纷与智轨电车合影。记者苏强摄

会上,县委常委、县委宣传部彭传刚同志宣读了《中共安顺市委安顺市人民政府关于表彰安顺市优秀教师、教育工作先进个人的决定》。格凸河镇党委、县教育和科技局、县第二中学作教育工作交流发言,教育先进个人王兴华老师、优秀教师张明泽老师也分别了交流发言。

作为中国的近邻和战略伙伴,哈萨克斯坦高度赞赏中国在提高社会福利、改善人民生活质量、消除贫困以及污染防治等方面所取得的成就。在这些方面,哈中两国领导人的战略方针具有相似性。正如哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫所说,如若不能给每一个人带来福祉,那么任何经济成就和地缘政治博弈中的胜利都会黯然失色。这是21世纪国家繁荣的根本秘诀,也是一个国家可持续发展的定律。

据悉,本次载客试跑将持续至3月5日,全程5.3公里,共设6站,分别为世茂蓝屿站、万达茂站、宏源街站、世纪花园小区B区1号门站(返回为荷兰城小区站)、金色江湾站和北岸明珠站,单程用时约40分钟,全程80分钟。发车时间分别为9时、10时30分、14时30分和16时,市民可按时在世茂大道上的6个站点免费乘车。(记者邢汉夫)

记者看到,智轨电车外形与日常所见地铁列车并无太大区别,列车长度约30米,其车底不见轨道,由两条画在地面上的白色虚线取代。车厢内部非常宽敞,布局类似地铁车厢,现代感十足,在车门上方,有电子站牌可以显示前方到站信息,而且每节车厢都装有两个摄像头,车内画面可以实时传输至驾驶室内的显示屏上。

QQ音乐

上一篇: 北京明日早高峰车流渐多 下一篇: 1月15日是个特殊的日子 三路豪强“奇袭”微信