最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

西藏完成13000多函古籍普查登记

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:23:57

记者从西藏自治区古籍保护中心获悉,西藏已完成普查的古籍数量约13700函,七地市的古籍普查工作基本完成。

重庆八中首届国际学习节在一个以学校为中心,包括家庭、企业、社会机构、政府等在内的社区型环境中,让包括学生、学生家长、教师、社会公众在内的所有学习主体以不同的身份、从不同的视角来共同研究和探讨学习。学校还通过自愿报名成立了学生评论团、家长评论团和教师评论团,每次讲座和现场交流都有评论团成员现场点评、互动。“我们创办‘学习节’是为了让更多的人了解,学习不只是学生的事,教育也不只是学校的事。学习和教育无处不在,和我们每个人息息相关。”周迎春希望通过举办“学习节”,让更多的人参与、关注、了解人工智能时代的学习,促进社区型学校和学习型社区建设。

古籍普查的同时,西藏还开展了古籍的数字化保护、破损古籍的修复工作。近几年,西藏完成数字化古籍62函(8324叶),修复破损古籍15函(2248叶),一大批珍贵古籍得到妥善保护。

“一家仁,一国兴仁。”家庭文明是社会文明高塔的“累土”,千千万万个家庭的家风好,社会风气好才有基础。习近平总书记曾语重心长地指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。让美德厚植于每个家庭,将不仅为家庭美满、生活幸福、人生出彩完成奠基,更可以为实现中国梦激发文明风尚力量。——人民日报

西藏保存着大量藏文古籍,收藏单位主要以寺院为主,现存世藏文古籍总数约占全国的三分之二。在前五批国家珍贵古籍名录中,西藏先后有291函(217部)成功入选;74函古籍已申报第六批国家珍贵古籍名录。

西藏自治区图书馆副馆长边巴次仁介绍,西藏下一步将加快推进布达拉宫、萨迦寺、西藏博物馆以及西藏图书馆、西藏大学图书馆、西藏藏医药大学图书馆的古籍普查工作,争取在2020年全面完成。

西藏古籍普查工作于2009年正式启动,统计各类古籍收藏单位1160家,其中布达拉宫、罗布林卡、西藏博物馆、西藏档案馆入选全国古籍重点保护单位。截至目前,包括拉萨、阿里、昌都在内的七地市古籍普查工作已基本完成,进入查漏补缺阶段。

这次大会选举我担任省人大常委会主任,我深感肩上的担子更沉,为人民服务的责任更重。我一定把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到行动上,牢记誓言,恪尽职守,做一亿河南人民的勤务员,自觉接受人民监督,以实实在在的工作成效回报党中央和全省人民的信任。

杨军在会上要求,要肯定成绩,重视不足,坚定加快城乡建设的信心。过去一年,我市城市框架、功能和能级都发生了巨大变化,城市面貌和内在品质有了明显提升,群众的获得感、幸福感不断增强。这是全市上下和城乡建设各部门广大干部职工艰苦奋斗、苦干实干的结果,也为下一步城乡建设工作提供了强大动力。幸福是奋斗出来的,老百姓的好口碑和好评价是干出来的,宿州市城乡建设已到了加速推进、高质量发展的关键时期。下一步,要继续转变作风,压实责任,加快速度,坚持加快城乡建设与精细化管理并重的高质量发展,走精细化管理、品质提升的内涵式发展道路。

据了解,汽车产业是烟台制造业体系的重要支柱,现已拥有整车及配套零部件企业近500家,构建起了集汽车研发设计、整车生产、零部件制造、销售运输于一体的完整汽车产业体系。特别是烟台开发区,已发展成为山东省最大的整车及动力总成生产基地,截止2018年,已累计生产整车500万辆,动力总成1400万台套,汽车零部件配套企业近300家,形成以上汽通用东岳基地和现代汽车研发中心为龙头,以延锋伟世通、延锋彼欧、浦项、电装、福耀等世界500强零部件为支撑的千亿元汽车产业集群。

金赞app下载

上一篇: 以优良作风保障政协工作落地见效 下一篇: 国家网信办持续治理网络生态顽疾 集中查处一批违法违规色情、赌