最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

陈进行委员:抓住能源革命的 五个着力点

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:16:28

“这也要感谢您自己的努力,把农家乐搞得红红火火,有苦有累才有得呀!”省人防办党组书记、主任贾宏伟握着莫君学的手说。

五是抓住资源配置“全球化”的着力点,加强能源领域国际合作。(记者班娟娟)

在陈进行看来,一要抓住用户消费“电气化”的着力点,加快建设能源消费友好型生态。充分发挥电力作为终端能源“零排放”、对生态环境友好的特征和优势,不断拓展电能在农业、工业、交通、居民采暖等终端能源消费中利用的广度和深度。

郭声琨强调,要坚决抓好政法系统作风建设,驰而不息改进学风、改进调查研究、改进文风会风。要把抓落实作为对讲政治的直接检验,以坚定的政治态度、精准的工作措施、正确的激励导向、严格的督办督查,推动党中央各项决策部署不折不扣落实到位。

二是抓住生产供应“清洁化”的着力点,加快建设能源供给绿色型生态。要在市场化、去补贴等方面完善传统化石能源产业政策的同时,进一步优化新能源发展政策,增强补贴、标准、市场门槛等政策的灵活性与稳定性,并加快探索应用可再生能源配额制、绿色电力证书、电力现货市场等政策机制。

6月26日08时至27日08时,内蒙古东部、黑龙江中部和东北部、西藏东南部、西北地区东北部和中部、云南西南部、华南中北部和南部等地的部分地区有中到大雨,内蒙古东北部、黑龙江中部、西藏东南部、宁夏东北部、云南西南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。南疆盆地和新疆北部、甘肃河西和中部、山西中部等地的部分地区有4~5级风。

四是抓住体制机制“市场化”的着力点,加快建设能源体制合理型生态。要加快形成企业自主经营、消费者自由选择供应商和服务、商品和要素自由流动的能源市场体系。

2月18日下午,市四届人大常委会第二十一次会议召开,会议听取了有关人事任免议案的说明,进行了集中审议,表决了人事任免议案。

“能源革命是生态文明的动力和引擎。近年来,能源行业高质量发展、体制改革、节能减排等领域的工作取得重要突破。”全国政协委员陈进行说。他建议,抓住能源革命的五个着力点,推动生态文明建设向更高质量发展。

三是抓住开发技术“智能化”的着力点,加快建设能源技术智慧型生态。要进一步明确今后一段时期我国能源技术创新的工作重点、主攻方向以及重点创新行动的时间表和路线图。

中彩网官网

上一篇: 第二届数字中国建设成果展览会开馆 下一篇: 厦门湖里区:惩治腐败不松劲