最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>公益>文章内容

嫦娥四号成功落月 玉兔二号驶抵月背

字体大小:【 | |

2019-07-12 03:07:36

据悉,中国联通更多5G产业链的合作品牌和产品还在准备当中,也将陆续亮相。

飞控大厅大屏幕上,嫦娥四号着陆器矗立月面,太阳翼呈展开状态。巡视器立于着陆器顶部,展开太阳翼,伸出桅杆。随后,巡视器开始向转移机构缓慢移动,转移机构正常解锁,在着陆器与月面间搭起一架斜梯,巡视器沿斜梯缓缓走向月面。22时22分,巡视器踏上月球表面,玉兔二号在月背留下第一道印迹。

嫦娥四号探测器1月3日成功落月后,工作人员按计划开展了着陆器与巡视器分离各项准备工作,对“鹊桥”中继星状态、着陆点环境参数、设备状态、太阳入射角度等两器分离的实施条件,进行了最终检查确认。

“现在很多老手艺人都回来了。我们打算成立合作社,并打造红陶历史文化产业园,发展文化旅游,复兴老手艺的同时,带动更多群众就业。”覃永宣兴致勃勃地说。(记者杨波 通讯员陈寿欢)

近日,贵州省建筑业协会发布2018年度贵州省“黄果树杯”优质工程获奖名单,其中,贵州轻工职业技术学院花溪新校区一组团建设项目图书馆工程、贵安新区中心大道——百马大道立交工程获奖。

1月3日晚间,嫦娥四号着陆器与巡视器成功分离,玉兔二号巡视器(即月球车)顺利驶抵月背表面。着陆器上监视相机拍摄了玉兔二号在月背留下第一道痕迹的影像图,并由“鹊桥”中继星传回地面。(记者胡喆)

“尊重的倪师傅,我衷心的谢谢您,在您的车上,您这种尊老敬老和对每一位乘客的关心和爱让我深受感动。在您的身上彰显出我们中华民族的传统美德。因为我的粗心给您添了很多麻烦,特此表示衷心的感谢,给您拜个早年,祝您身体健康,工作顺利,每天平安喜乐!”这是1月29日,李女士通过公交乘客意见箱的留言,字里行间都看得出他对倪师傅的褒扬。

15时7分,工作人员在北京航天飞行控制中心通过“鹊桥”中继星向嫦娥四号发送指令,两器分离开始。

上一篇: 昆山一三轮车刮到人遭追击截停 开车的肇事者坠河身亡原因成谜 下一篇: 乡村民宿正在成为乡土文化的传声者