最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

儿童防灾减灾亲子运动会在京举行

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:50:39

征求意见稿明确,室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟;托儿所、幼儿园、中小学校等场所,妇幼保健院、儿童医院、儿童福利院的室外区域,以及体育健身场馆等区域均禁烟。

亲子趣味运动会设置了“安全百科大乱抖”“我是消防员”“担架救援队”“地震应急躲避”四项竞赛项目。“安全百科大乱抖”比赛中,小运动员需要跳着将背上盒子里的球全部甩出,并回答安全知识问题。“溺水4-7分钟可能致死”“油漆和香蕉水不能储存在厨房里”“地震时要保持冷静,迅速跑到空旷的户外”“创伤急救的方法是止血、包扎、固定、转移”“火场中防止烟气危害要用毛巾或衣物捂住口鼻低姿势沿疏散通道逃生”孩子纷纷抢答道。“担架救援队”活动中,每组家庭用床单制作简易的担架,爸爸妈妈一起用简易担架把孩子运送到指定的位置,并完成关于防灾安全用具的猜谜游戏。

1月29日,《三江源国家公园公报(2018)》在青海省西宁市发布。公报对三江源国家公园体制试点工作进行了全面梳理和系统总结。

近日,中国儿童少年基金会与抖音短视频共同举办的“儿童防灾减灾公益项目·防灾减灾亲子趣味运动会”在北京举行,中国教育科学研究院北京大兴实验学校的学生及其家长参加了此次趣味运动会。

1月29日下午,国网芜湖供电公司党员服务队来到无为县严桥镇尚礼社区大湾村,义务为贫困孤寡用户蒋大爷家更换老旧电力线路,让蒋大爷过上一个亮堂堂的春节。这是该公司开展以“电靓美好安徽”为主题的2019年社会责任周系列活动之一。

李光洁在《流浪地球》中饰演的角色催人泪下。

据悉,“儿童防灾减灾公益项目”希望通过防灾减灾亲子趣味运动会运动会,让每个小朋友们和家长们能运动、精神、知识、技能大丰收,并吸引更多爱心人士关注儿童安全教育,加入到防灾减灾科普活动中来,形成全社会共同关心和参与的良好局面。(记者权敬)

针对多地连续发生的严重暴雨洪涝灾情、旱情、地震和地质灾害,应急管理部主要负责同志连续主持抢险救灾调度,与相关部门和省份共同分析研判,安排部署抢险救援工作,调度各级消防救援队伍投入抢险救援,转移和营救被困群众。应急管理部及时向受灾地区派出多个工作组,协助指导地方政府做好抗洪抢险救援、抗旱减灾和抗震救灾工作。此前,财政部、应急管理部已分别向四川、江西、广东、广西下拨中央自然灾害救灾资金1亿元、2亿元、5000万元、1.1亿元,主要用于帮助地方保障受灾群众基本生活。

《慈善公益报》记者了解到,此次亲子趣味运动会是将“安全与运动”“学校与家庭”有机融合的探索与尝试,旨在通过家庭与学校的联动,将运动与防灾减灾知识相结合,普及安全知识与技能,促进形成“家庭一学校一社会”三位一体的教育环境和良好氛围,探索出有效的防灾减灾科普教育、宣传与倡导模式。

应急管理部消防救援局派员出席了活动开幕式,并呼吁社会各界响应号召,广泛关注、参与、支持消防安全科普宣传教育工作,为普及安全知识和自防自救技能,提高全民的消防安全意识而共同努力。

大发888真人网址

上一篇: 呼和浩特将举行“一节一活动” 下一篇: 邱腾华访问英国 商讨加强两地经贸联系