最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

蒸汽推进航天器可在太空“不停歇”穿梭

字体大小:【 | |

2019-07-12 03:45:25

航空发动机根据飞行时间等需要定期分解、检查,如果出现损耗需更换或维修零部件。IHI在东京瑞穗工厂开展客机用发动机的维护业务,以廉价航空公司为中心,每年从国内外的航空公司承接100台以上发动机的维护业务。

“蜜蜂机器人”公司副总裁克里斯·扎克尼说,目前,当航天器的推进剂用完之时,便是其“寿终正寝”之日,前往其他星球的探索任务也必须戛然而止,这其实意味着大量资金和时间的浪费,而新航天器则有望在太空中永不停歇地穿梭,因此,“有可能改变我们探索宇宙的方式”。

该航天器上还有备选方案:如果航天器远离太阳运行(例如在冥王星上运行),航天器可利用其上搭载的放射性物质的衰变来提供能量。

WINE项目得到了美国国家航空航天局(NASA)“小企业技术转让计划”的支持,该计划旨在促进大学与企业之间的联系。(记者刘霞)

【新闻回放】 “真没想到,在手机上简单操作,就能够第一时间得到专业法律援助。”前不久,在四川某地服役的武警战士小贾收到学费退款后,第一时间向法律援助工作总站打电话致谢。

酒精是一种常用的杀菌消毒剂,酊剂中的酒精含量较高,也不宜和益生菌同时服用。酊剂指的是把生药浸在酒精里或把化学药物溶解在酒精里而成的药剂,如颠茄酊、橙皮酊、碘酊等。

据英国《独立报》13日报道,美国科学家最新研制出一款蒸汽推进航天器。实验室模拟表明,该航天器可从模拟物中提取水,制造蒸汽推进航天器运行。研究人员称,这款微波炉大小的设备,理论上可依靠含水星球上丰富的水作为燃料,推动自身在太空“永不停歇地”穿梭,从而改变人类探索太空的方式。

李宝荣大使最后表示,今年是新中国成立70周年和中委建交45周年,也是委人民敬爱的领导人——前总统查韦斯首次访华20周年。站在新的历史起点上,双方将本着平等互利、合作共赢、共同发展的原则,继续巩固推进中委传统友谊和各领域交流合作,共同维护国际秩序公平正义,为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

据悉,这款设备名为“世界不够”(WINE),由科学家与加州“蜜蜂机器人”公司携手研制。去年12月底,研究人员在实验室中,使用模拟的小行星材料对其进行了首次测试。“WINE成功采集了土壤,制造了火箭推进剂,并用从模拟物中提取的水制造蒸汽来推动航天器自身的运行。”佛罗里达中央大学行星研究员菲尔·梅茨格博士说,“这一设备有望在月球、谷神星、木卫二(欧罗巴)、土卫六(泰坦)、冥王星、水星两极以及小行星等任何有水和重力足够低的星球上大展拳脚。”

此外,该设备可依据它们部署的地方不同,采用不同的方式工作。而且,太阳能电池板可为采矿和蒸汽制造提供能量,获得的蒸汽可用于让设备从行星或小行星表面起飞,继续太空之旅。

举报如同一把利剑,对于惩防腐败、维护法纪具有不可替代的作用。事实上,作为党风廉政建设和反腐败斗争重要的基础性工作,信访举报不仅是纪检监察机关获取信息和案件线索的重要来源,也是公众参与党风廉政建设和反腐败工作的重要形式。党的十八大以来,正因我们着力畅通监督渠道、不断优化举报程序,一大批问题线索得以浮出水面,一系列大案要案得以一查到底,激发了强有力的威慑效应,推动反腐败斗争形成压倒性胜利。

车俊表示,2月19日元宵节当天,他与浙江省省长袁家军专程赶到上海,与上海市委市政府座谈合作,并且签署了相关合作协议。在长三角一体化中,浙江的优势在于民营经济优势、特色产业优势、生态优势、海洋资源优势,“下一步要把这些优势用足用好,努力在长三角一体化大舞台上演好自己的角色”。

“贵州石漠化面积虽持续减少,但导致石漠化的人多、地少、贫穷的社会因素未得到根本转变,不少地区仍存在陡坡耕种、过度放牧等问题,目前贵州仍有624万亩严重石漠化耕地还在继续耕种,这些地区的石漠化有恶化风险。”张富杰说。

传统的航天器,一旦燃料耗尽就成了废铁,只能在太空中游荡。如果燃料“用之不尽”会怎样?这款蒸汽推进航天器能在小行星上挖土,再从土里提取水制造蒸汽,为自己补给。这样一来,它就能在太空中坚守岗位、长期服役。虽然还不知道其制造蒸汽的效率如何,但利用一切可以利用的材料,倒是太空探索的好思路。从地球出发,航天器就是一腔孤勇地踏上了征程。现在,把那些小行星都看作加油站,探险也仿佛有了助力,宇宙也仿佛充满了温情。

摩斯国际注册

上一篇: 东部战区战斗机飞行训练 歼16战机细节曝光 下一篇: 全国政协委员贺云翱:百姓的信任嘱托不能辜负