最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>基金>文章内容

农行浙江嘉兴嘉善魏塘支行成功堵截一起微信诈骗案

字体大小:【 | |

2019-07-14 12:32:54

近日,一位中年客户来到农行浙江嘉兴嘉善魏塘支行办理开立借记卡业务,在激活掌上银行时,大堂经理无意间发现客户与他人在微信群中聊天涉及银行卡、电子银行密码等敏感信息。出于职业警觉,大堂经理立即仔细询问开立银行卡及电子银行的用途。

一位名叫斯科特 舒查特(Scott Shuchart)的律师告诉CNN,去年秋天《纽约时报》关于特朗普家族的报道激励他对巴里提起申诉。CNN称,巴里没有立即回应记者。

在英文单词中,一门学科的名称,通常包含词根“Ology”。全球著名品牌营销大师马丁·林斯特龙(Martin Lindstrom)写过一本书,叫《Buyology》,他造了一个词——买学问,专门研究购物时,人们的大脑中发生了什么变化。

该行工作人员断定这是一起典型的网络诈骗案件,及时提醒客户极有可能正在遭受微信诈骗,“天上不会掉馅饼”,将自己的银行卡密码等信息告知他人,可能面临资金被盗的巨大风险,并为该客户分析了犯罪分子常用的诈骗手段,经过该行工作人员的耐心劝说,该客户最终意识到泄露了个人重要信息,即使银行卡一直在自己手中,资金也有可能会被转走。惊慌之余,客户连声感谢,并退出了该群。(朱李晔)

经了解,发现该客户加入了一个名叫“五团民联慈善基金会会员群”的微信群,该群群主向群成员保证入群只需要一张银行卡,然后微信转10元入会费后即可获得股权,并享受日后的股息分红。客户还把收藏在手机里的一则“数字货币被纳入民法了,你的投资是安全的”的新闻放给大堂人员看,工作人员询问客户对方承诺多久可以得到回报,客户说等他们公司上市之后,就算对方公司逃掉了国家也会来还这笔收益的。

龙腾网

上一篇: 泉州市创新帮扶活动 动员社会组织对接帮扶贫困村 下一篇: 中铁国际与科特迪瓦签署机场扩建协议