最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>论坛>文章内容

“汉语桥”越南北部及中部赛区决赛举行

字体大小:【 | |

2019-07-16 14:05:45

本次比赛由中国孔子学院总部、国家汉办、中国驻越南大使馆、河内大学主办,由河内大学孔子学院承办。

教学现场(东城区教育新闻中心 唐晨/供图)

来源:光明网

人民网河内5月18日电(记者刘刚)第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛越南北部及中部赛区决赛5月18日在越南河内大学举行。来自越南17所高校的19名选手进入决赛。

2019年,新区教育系统要做到“四个提升”。

来源:经济日报-中国经济网

通报称,宾利车驾驶员李宇某为男性,1995年4月出生,陕西榆林府谷人,持C1型机动车驾驶证,无固定工作。浙B55HD5,黑色宾利欧陆牌小型轿车,车辆手续正常。2月17日下午,李宇某从高新区某汽车服务有限公司租赁,后李宇某一直使用,肇事车辆现已被西安交警碑林大队依法暂扣。

经过激烈角逐,越南军事科学学院的学生刘氏碧恒获得第一名,将代表越南北部及中部赛区赴华参加比赛。

本次比赛的主题是天下一家。除主题演讲外,选手们在知识问答环节,充分展示了对中国国情、历史、文化和民俗等知识的储备。此外,即兴演讲、才艺展示精彩纷呈。

中国驻越南大使馆文化参赞彭世团表示,“汉语桥”比赛已成为越南中文系学生的年度盛会,站在这方舞台上的越南选手水平一年更比一年高。“汉语桥”正成为连接学习汉语的青年朋友的纽带,正成为世界连接中国的桥梁。

河内大学副校长范玉石表示,“汉语桥”比赛为大学生充分展示汉语水平、了解中国文化和风土人情提供了舞台,也为促进越中两国人民的友好关系做出贡献。

据悉,这次被上海警方抓获的作弊团伙中的主犯潘某等人,早在2012年就开始从事这一行当。他们最初跟着一个“大哥”行事,后来“大哥”被抓判刑,这些人继续从事这一违法行当。

上一篇: 海南省农业科学院党委书记杨文平接受纪律审查和监察调查 下一篇: 惹人厌的瘢痕 有哪些办法“抹平”