最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>基金>文章内容

北京2018年年底前将编制完成网上办事清单

字体大小:【 | |

2019-07-16 10:26:49

制定电子文件、电子印章、电子签名、电子档案、电子证照以及二维码扫描、人脸识别的使用和管理办法。完善政务服务网上平台移动支付体系,方便企业群众缴费。

北京晨报讯(记者张璐)《北京市推进政务服务“一网通办”工作实施方案》近日发布,提出2018年年底前,编制完成网上办事清单,并推出一批网上办事事项。

健全完善“北京通”功能,将各相关部门和单位的移动终端服务资源整合至“北京通”,使其成为与市网上政务服务大厅相匹配的移动终端APP,实现全市政务服务在移动终端“一口进”。

制定统一的网上办事规范,明确网上咨询、网上预审、网上申请、网上受理、网上审查,以及决定公开、证件制作与送达、收费等各环节的办理标准和时限。统一全市各级政务服务(公共服务)事项办理要件名称,精简要件数量,能简化的一律简化,能通过信息共享获取的,不再要求企业群众重复提供。

《方案》明确,聚焦企业群众办事的难点、堵点,于2018年年底前推出一批网上办事事项。以为企业群众办好“一件事”为目标,编制主题办事事项清单,重点编制生育收养、户籍办理、就业创业、婚姻登记、住房保障、社会保障、证件办理、离职退休、死亡殡葬等领域主题办事事项清单。对网上办事事项和主题办事事项,实行“清单式管理、销账式推进”,成熟一项、推进一项,确保2020年年底前逐步实现清单内事项网上办理。

昨天,在位于国家会议中心的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心,各项设备都已准备就绪。当天,新闻中心投入试运行。本报记者 饶强摄

新华社记者:

过去,由于地理位置偏僻,村党支部发展活力不足,珠宝岭村发展较为滞后。近几年,该村党支部通过狠抓党员教育、完善制度建设、提升服务水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推动了珠宝岭村的快速发展。

8月15日下午,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赴建设中的台州市路桥区香港青年产业园和路桥区街道侨联进行考察调研,指出应坚持以点带面,不断增强侨联基层组织凝聚力,积极探索推进“地方侨联 大学侨联 校友会”工作模式。

原题:印执政党地方选举“遭重创”,莫迪连任选情“警报”拉响

作为天津市第三届市民文化艺术节系列活动之一,天津市群众艺术馆“你好天真”系列活动旨在建立“属于孩子们的公共艺术空间”,与孩子们分享传统文化的智慧和美意。为了鼓励孩子们更好的体验京剧,参与到活动中来,主办方特意为孩子们准备了别致的京剧纪念品。(记者 张帆)

编制网上办事政务服务资源需求目录和政务服务资源共享目录,制定目录管理办法,并逐一明确各相关部门和单位政务服务资源共享方式。按照“谁提供、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,建立政务服务数据交换共享责任制,推动政务服务数据交换共享标准化建设。

《方案》提出,2019年年底前,建立网上办事规范化体系。市网上政务服务大厅成为全市统一的互联网政务服务总门户,实现企业群众网上办事单点登录。健全完善“北京通”功能,实现全市政务服务在移动终端“一口进”。

欧冠半决赛采用主客场两回合制,在双方首回合的较量中,面对意大利球队诺瓦拉,瓦基弗银行主场0:3败北。此番客场作战,瓦基弗银行以3:1取胜。按照规定,双方打一场15分制的金局决出胜负。

携程旅游攻略

上一篇: 高纤维饮食或可减少精神压力 下一篇: 孤独症新基因及致病机制获揭示