最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

中国科学家破译世界首例古小麦全基因组

字体大小:【 | |

2019-07-17 08:52:34

晚高峰最堵路段前五名

该成果由吉林大学教授崔银秋研究团队与东北师范大学教授宫磊研究团队合作完成。25日,崔银秋首次集中向媒体披露相关细节。

其中,针对未按照规定使用车险条款费率违规行为,《通知》要求,各财产保险公司使用车险条款、费率应严格按照法律、行政法规或者国务院保险监督管理机构的有关规定执行,严禁未经批准,擅自修改或变相修改条款、费率水平;通过给予或者承诺给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益变相突破报批费率水平;通过虚列其他费用套取手续费变相突破报批手续费率水平;新车业务未按照规定使用经批准费率等四项行为。

崔银秋说,基因组数据分析和形态学观察均证明出土的小麦为六倍体普通小麦。进一步研究还发现,古小麦与中国西南地区现存的普通小麦地方品种的密切关系。

显微镜下的古小麦。崔银秋提供

乘警接报赶来制止男子吸烟(车厢监控视频)。开远铁路公安处供图

据新华社杭州7月3日电(记者夏亮、许舜达)杭州亚运会吉祥物征集6日将迎来集中收件阶段,这也标志着吉祥物征集开始进入最后的冲刺阶段。

崔银秋介绍,六倍体普通小麦是世界上最重要的粮食作物之一。普通小麦驯化始于大约一万年前近东的新月沃地,然后向西扩散到欧洲,向东扩散到东亚,但其进入中国的传播途径仍不清楚。

该研究还提出了普通小麦经新疆向高原传播,并从青藏高原边缘到长江流域的扩散路线。崔银秋说,青藏高原现代地方品种与古代小麦高度相似的等位基因频率是直接而有力的分子依据。

三亚违建海上餐厅说拆就拆:并将对事件继续追究责任

此外,该研究具有重要的现实意义。其研究成果为中国种植的现存小麦地方品种的栽培起源、扩散和遗传改良提供了重要信息。

“一级严重恶化”标准是400:台北空气红警将停课停班不准烧烤

“现代小麦由于人为的干预品种的选育,有一些相关的抗性基因会丢失,我们(这项成果)可以提供一些原始的信息。”崔银秋说,后期功能基因组的研究则会揭示如何利用这些原始信息。(完)

在建优园区招商引资平台上,该县推进县开发区管理体制机制改革和“一区多园”建设,引导停产半停产企业招商嫁接合作、兼并重组,提升发展活力;建成皖河北路和彭岭路、八一路、皖水路延伸段,全区整理净地1000亩。同时建设源潭刷丝研发和创意中心,争创“中国刷业之都”,支持梅城、黄铺、余井、王河等园区聚焦特色、提质发展,保障招商引资企业招得来稳得住能发展。推进中小企业成长系列计划,大力培育规上工业企业,引导“十强二十佳”企业创新发展;鼓励探索“共享工厂”新模式,积极转化闲置产能,推进机器换人计划和数字化车间建设,实施钟南防化、欣雨环卫、甬安雨具、共青机电等技改项目。深入开展“四督四保”“四送一服”暖企行动,不断优化服务软环境,坚持县级领导联系帮扶重点企业制度,完善分层分级帮扶和调度机制,全面梳理企业和招商项目推进中存在的困难和问题,提出解决方案和路径,明晰牵头单位和办结期限,逐个推进落实落细。

为了揭开谜底,崔银秋研究团队克服了古植物中DNA含量极低、降解损伤严重的困难,从距今约3800年的单粒小麦种子中成功提取到其基因组DNA,并利用新一代测序技术对中国新疆小河和古墓沟墓地出土的七粒古代小麦种子进行了全基因组测序和序列组装。

华为手机不仅在中国国内市场,在欧洲和非洲等市场也实现了销量大幅增长。特别是通过与德国知名相机品牌“徕卡”合作,拍照性能更高的新产品“P20”十分畅销。但排除华为的动向正在全球扩散,可以预想2019年的手机销量或将增长受阻。

王耀,男,汉族,1958年10月出生,河南临颖人,大学学历,管理学博士,1989年4月加入中国共产党,1976年10月参加工作。历任河南财经学院副院长,省社会科学界联合会副主席,省委宣传部副部长,省社会科学界联合会主席,省委宣传部常务副部长(正厅级),省人大常委会委员、省人大民族侨务外事委员会主任委员、省人大常委会民族侨务、外事工作委员会主任,2019年1月任省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员、省人大民族侨务外事委员会主任委员、省人大常委会民族侨务、外事工作委员会主任。

中新网长春6月25日电(记者郭佳)历经十余载研究,中国科学家测定并分析出了世界首例古小麦全基因组序列,并基于青藏高原现代地方品种与古代小麦高度相似的等位基因频率为小麦经过新疆向高原传播的西南途径提供了更加直接有力的分子依据。同时,该研究也提出了普通小麦从青藏高原边缘到长江流域的扩散路线。

【网民留言】

这项研究系古代小麦基因组研究的首次尝试,为理解东西方文化交流以及农业传播提供了跨时间维度的直接证据。

显微镜下的古小麦。崔银秋提供

上一篇: 活血按摩四法 快速祛除斑点 下一篇: 水果难“自由”?猪肉还要涨价?!今天,重磅官宣了→