最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>房子>文章内容

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

字体大小:【 | |

2019-07-17 07:42:18

【环球时报驻德国特约记者青木】在德国做记者15年,用一个词来总结默克尔时代德国政治的氛围,那就是——“无聊”。尽管默克尔带领德国取得令人瞩目的成就,但“一成不变”的政治生态让许多人提不起劲。难怪,当默克尔10月底宣布放弃竞选党主席,2021年不再连任总理时,柏林的驻外记者们纷纷叫好。许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预测,也将更生动有趣。

思索以通之。秦牧有一句名言:“学习必须和思索交替进行。一天到晚读书,却不注意消化,这种学习,效率是不会高的。必须经过思索,把学习所得变为自己思想上的血肉。”如果说学习是吸收,思考则是消化。只有经过消化转化,才能把理论变成思想上的血肉,进而才能融会贯通、灵活运用,真正发挥理论的真理价值、实践价值。

德国政治的无聊从各种选举可见一斑。当美国选举搏杀得“你死我活”时,德国各党却一派和谐,缺乏“看点”。去年大选,默克尔与社民党候选人舒尔茨之间的电视辩论,没有争夺总理大位的刀光剑影,反而像一次“工作恳谈会”。

许多媒体赞扬,默克尔放弃党主席和总理连任是一种正确选择。《明镜》周刊预测,德国政治将迎来真正的革新机会。尽管离2021还有几年,记者已发现许多新变化。比如小党崛起,绿党获得23%的支持率,选择党为13%,自民党接近10%。

优先解决公租房、廉租房等

1月的黑河,天寒地冻。然而在村屯、社区、农户家中,随处可见机关干部忙碌的身影。自1月3日黑河市“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动启动以来,从市四大班子领导到普通干部,深入村屯、社区,问情于民、帮扶解困,面对面与群众交流,心贴心为群众办事,开展了一场有温度的加强作风建设的生动实践。

然而,难民危机改变了一切。默克尔的谨慎执政不灵了。当柏林圣诞市场发生恐袭事件时,美国CNN报道几小时后,德国媒体才开始报道,还“谨慎”地不指明是恐怖袭击。默克尔也是一天后才发表讲话,一年后才会见受害者家属。柏林社会学者马塞尔告诉《环球时报》记者,这种谨慎低调的作风,曾成功了10年,但现在面临混乱的欧洲,更需要当机立断、手段大胆。

无聊也许是优势。默克尔的冷静和谨慎,让德国从“欧洲病夫”一跃成为欧洲“发动机”:拯救欧元区,协调欧盟内部分歧……默克尔的衣着也凸显其执政风格——十几年来,她穿统一风格和款式的外套,只在颜色上变一下;她与国外领导人合影时,做“默克尔菱形”手势。

问:非洲猪瘟在全球的发生情况是怎么样的?

究其原因,除德国人缺乏幽默感外,与德国社会在二战后一直追求社会共识有关。德国政治家,包括媒体一直保持“政治正确”,以免重蹈历史覆辙,像特朗普式做法在德国不受欢迎。其结果是,小邻居奥地利诞生欧洲最年轻总理,中立国瑞士月月有公投,德国却一片死寂。“默克尔的标志是她慎重、由论据推动、枯燥却精准有效的政策风格”,《纽约时报》写道。

健康交换:在家时,往冰水里添加一点点果汁,自制一杯清新的果汁饮料。

国际移民组织和难民署3日也对袭击事件表示强烈谴责。这一悲剧再次印证了两个组织曾多次发出的警告:在地中海拦截移民和难民,并将他们遣返回利比亚,将使他们处于危险之中。这两个组织呼吁立即停止拘留移民和难民并保证他们在利比亚的安全。

政治新风正在刮起,各党个性人物纷纷出现。自民党主席林德纳尔被称为“德国马克龙”,年轻、颜值高,敢于挑战老式德国政治。甚至,在默克尔领导的基民盟党内,也突然出现一批新的重量级人物。其中,默克尔的“老对手”默茨和被称为“小默克尔”的基民盟秘书长克兰普-卡伦鲍尔最为抢眼。

458期榜单 李荣浩《耳朵》蝉联三周冠军!

“德国政治新氛围已经形成。”马塞尔说,尤其是德国移民人口因难民潮大增,移民带来新的社会文化,尽管有许多问题,但德国社会将更加多元、全球化,并推动政治的开放。在许多外国记者看来,德国政治变得有趣,不会让德国变成一盘散沙,相反,会让德国更有魅力。

中华会计网校

上一篇: 斯堪尼亚将在巴西投资3.4亿美元 升级工厂 下一篇: 中国海军陆战队在青岛赢了“战斗民族”