最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>报道>文章内容

小创伤决大问题 黑龙江省医院专家开展神经内镜辅助清除患者脑部

字体大小:【 | |

2019-07-17 13:47:44

张蓬海同时表示,神经内镜技术目前国外研究较多,国内开展该项技术的医院较少,国家为此特意在北京天坛医院建立了神经内镜培训基地。在适应症方面,除了脑出血以外,90%以上的垂体腺瘤,脑肿瘤、脑积水、颅内蛛网膜囊肿,甚至三叉神经痛、半侧面肌痉挛、顽固性眩晕等都可以在神经内镜辅助下进行治疗。(韩婷澎、徐劲松、董宇翔)

“火星2020”搭载了一个名为“地形相对导航”的系统。在朝着火星表面降落的过程中,这个系统将会对比预先加载的地形图和它拍到的地形图,自动调整下降轨迹,以降至安全着陆点。

人民网哈尔滨9月13日电56岁的顾女士近日在黑龙江省医院神经外一科接受了急性脑出血血肿清除术,但同以往不同的是,医生们没有使用传统的开颅手术方式,而是只在顾女士的脑部钻了个小孔并建立起人工管道,在神经内镜的辅助下为她清除了血肿,手术非常成功,术后第二天顾女士即恢复清醒,手术时间也由通常的四小时以上大大缩短到两小时以内。据了解,这也是黑龙江省医院首次开展此类手术。

争议!庆祝丰收 印度民众逼牛跳火堆引不满

美国联邦航空管理局上周在模拟器测试中发现了这个新风险。美国联邦航空管理局没有对这个问题的细节进行说明,但据知情人士透露,测试中,当飞机防失速系统某个时候被激活后,用于控制飞机的“稳定器调整系统”经过较长时间后才开始工作,这有可能导致飞机发生“非指令性俯冲”。

手术由神经外一科主任高宏伟和副主任戴连途上台指导,副主任医师张蓬海操作,取患者左侧额部弧形切口,颅骨钻孔,脑针穿刺进入血肿腔,置入人工管道。随后张蓬海在内镜直视下,就像借助到一双‘慧眼’,有条不紊的找到了血肿腔内的所有血肿,并予以清除。全部手术操作仅用时1小时30分钟,手术成功,术后患者被安全送回病房。

“这个决定并非是现在突然做出的,应该是中国移动陆陆续续推进的。现在基本上大部分用户都升级到4G了,中国移动也早已将语音通信放到4G VoLTE上面了。”上述运营商技术人员告诉每日经济新闻记者。

经济增长让邻国羡慕

医生正在操作内镜

据省医院神经外一科副主任医师张蓬海介绍,患者有常年高血压史,此次因心脏不舒服入院治疗期间,突发脑出血,经脑CT检查诊断为左侧基底节区脑出血,出血量达60多毫升。顾女士随后被从心内科转到了神经外科,经会诊和科内讨论,在省医院院长助理、神经外一科高宏伟主任指导下,张蓬海决定立即为顾女士行内镜辅助血肿清除术,这是张蓬海今年在北京天坛医院进修学到的新技术,可以在极小的创伤下,为患者清除掉颅内的血肿,从而避免了开颅。

虽然在生活中,人总会遇上各种情绪的,然而我们要知道的一点就是,如果经常情绪大起大落的话,也是会对身体造成各种负担的,特别是对于心脏、肾脏、肠胃。而上了年纪的人都有高血压,在暴怒的时候,也是容易出现心脑血管意外的,所以在生活中建议应该学会控制自己的情绪。

“之前我省大部分脑出血患者手术操作基本上都是开颅血肿清除,由于手术切口大,创伤大,术中对脑组织的牵拉损伤大,且手术时间长不利于术后神经功能的恢复,同时多数患者去骨瓣还需要二次颅骨成型手术,增加患者负担。”张蓬海介绍说,“与传统脑出血手术相比,神经内镜辅助下清除颅内血肿疗效确切,融合了立体定向钻孔引流术和开颅血肿清除术的优点,直视下手术,创口小,无手术死角,清除血肿彻底,止血确切。不破坏正常脑组织,既能清除血肿,又能减小创伤,并且最大限度的保护了脑组织,保留了神经功能。尤其对深部血肿和脑室内血肿优势更加明显,能够减少术后发生颅内感染和脑积水的几率。减少住院日数,降低费用。”

巴黎人注册

上一篇: 西安曲江:5A景区跑半马 下一篇: 美俄博弈催生致命新武器,现有拦截手段或全部瘫痪