最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>公益>文章内容

邱巍:在扶危济困中谱写爱民情怀

字体大小:【 | |

2019-07-19 15:13:51

从警27年间,邱巍在6个派出所工作过。每到一处任职,他都要求自己尽快掌握社情民意。一有时间,他就走村入屯、走访群众,发放联系卡,在田间地头了解农户们的生活状况、在庭院门前记录乡亲们的疾苦诉求。登记人口信息、整理基础数据、梳理群众难题、汇总民情民意...当你在半夜时分看到派出所办公室的灯还亮着,那一定有一盏是邱巍的,为此,所里的同事们还给他起了个绰号—“拼命三郎”。有了他的示范带头,全所民警的干劲都上来了,在2015年的全市公安机关基础工作考核中,这个派出所获得第二名的好成绩,2016年更是跃居到全市第一名,邱巍的个人排名同样列为全市第一名,并连续三年获得宁安市公安局户籍民警考核第一名。

践行创新及精品化内容之路,淘梦再度斩获年度增长公司

经济学认为,在条件不变的情况下,投资的边际收益一定会递减。因此,如果中国经济增长回升靠的是中国政府的刺激计划,其刺激效果肯定不如上一轮。况且,如果这一轮刺激再度引发债务激增,引发房地产市场的泡沫腾起,未来市场一定会有更加激烈的反应。

1、如果吞进的是尖锐的异物(如针、铁丝),要立即到医院去处理;

侍弄楼下的菜园、雷打不动地每周送两次饮用水、带老人家去广场遛弯...对全大娘的照顾,邱巍做的远不止这些。春节前夕,邱巍正在参加全市公安机关“十佳民警”颁奖仪式的彩排,全大娘在当地诊所打完针下楼时突然晕倒,护士连忙把她送到医院,并第一时间给邱巍去了电话。邱巍二话不说赶回宁安,忙前忙后地带老人家做检查、排队缴费、向医生询问病情,急得脸上都是汗。全大娘苏醒后,看到邱巍坐在床前,用手绢一点一点地为邱巍擦拭汗珠,这一幕感动了身边的所有人。今年的除夕夜,邱巍一家三口特意带着和好的肉馅,来到全大娘家看春晚、包饺子,陪着老人家一起辞旧迎新...

30岁以下患者无人经120救护车至医院就诊。

“作为派出所民警,就要脚下粘泥、手上有灰,做到人熟地熟情况熟。只有平时做好积累,才能在实战中发挥作用。”邱巍是这么说的,多年来也是这么做的。

视频加载中...

“你看,这个‘芍药’的‘药’写的不对,上面是草字头;桶装水快没了,明天我再给你拎一桶来;电视看不到画面是因为欠费了,我抽空帮你交上”...乍一听,这像是母子之间的聊天内容,但实际上,这是邱巍与辖区一名非亲非故的独居朝鲜族老人的日常对话。

他为啥连续三年在户籍民警考核中排名第一?

时间追溯到2006年10月,邱巍调任到镇派出所工作,在第一次入户走访时他发现,辖区居民刘某一家生活非常困难:锅里只有烀好的土豆、厨房的油壶已经见了底、院子里还没有准备过冬取暖的柴火...在和刘某聊天中得知,她下岗多年又常年服药,丈夫还在监狱服刑,大女儿身患残疾没工作,小女儿还在上学,家里没有经济来源。了解到这个情况后,邱巍隔天就拉来了两车柴火,并送来了米面油。

设立烈士纪念日并非我国独有。许多国家都设立“阵亡将士纪念日”或“国殇纪念日”。这正是为了表达对长眠在地下的为国捐躯英烈的敬意。

他曾步行十六里,救出32名被洪水围困的受灾群众;他十年如一日,帮助贫困家庭解决大事小情;他悉心照料独居老人,已成为老人心里的“主心骨”;他走村入户访民情,基础工作考核成绩全市第一。从警27年始终奋战在基层所队,办理案件数百起、调理纠纷上千件、服务群众近万人,他就是黑龙江省牡丹江宁安市公安局江南派出所教导员邱巍。

他怎么成为独居朝鲜族老人心中的“主心骨”?

为了加快欧盟车联网发展,鼓励不同制造商之间就打造更加安全、高效的汽车展开合作,欧盟委员会正寻求通过立法来促进目标实现。

青岛武汉受毕业生欢迎,近9成毕业生扎根母校地

当前,现金服务与民生需要存在一定差距,市场化和社会化水平较低,货币金银系统内外管理水平有待提高,现金服务实体经济和防范化解金融风险的能力还需加强。

在她体重最轻的时候,拉托亚的医生问她是不是得了厌食症。在那之后,她意识到她已经中了所谓的健康生活方式的“毒”,单凭一个人的外貌、体型是不能决定一个人顽强的毅力和体能的。于是,她开始增重,根据每天所需卡路里热量来摄取必要的食物。

但这名加拿大人和此前因涉嫌从事危害中国国家安全的活动而被拘留的两名加拿大公民康明凯和迈克尔性质不同,负责处理前两名加拿大公民问题的是安全部门,负责处理第三名加拿大公民问题的是公安机关。

监控显示:王女士遛宠物狗未系狗绳,泰迪狗独自到路边小便快速返回时被车碾死。王女士看到监控后对其没有对宠物狗尽到管束义务有了明确认知,徐某也存在车速较快问题,未尽到安全驾驶义务。

要进一步扩大金融开放,稳步推进人民币国际化,有序实现人民币资本项目可兑换。更加注重和市场的政策沟通,为金融改革发展稳定营造良好氛围。大兴调查研究之风,提高金融宏观管理科学化水平。

从这以后,邱巍便成了全大娘家里的“常客”,每天上班之前都要到她家转一转,观察老人家的身体状况,看看生活中还缺啥少啥。为了让全大娘能说好汉语,邱巍一有时间就教她识字写字、看报画画,每天留好作业,第二天再来“检查”,两个月后,全大娘的汉语水平有了很大进步。作为派出所民警,忙的时候经常几天都不着家,为了避免这种情况,邱巍又抽空教她使用微信,学会发语音和视频连线,这样即便他再忙也能随时了解老人家的状态。

中国建筑股份有限公司是一家大型对外承包工程企业,海外项目所需大部分物资设备均由国内组织采购,采购数量巨大、种类繁杂。该公司海外事业部执行总经理李树江表示,强化规范申报能力,提高出口申报通关效率,是保证项目按期履约的关键因素,需要海关给予及时的指导和帮助。

从行业看,矿业、食品、农林水产等行业股票领涨,石油煤炭制品、医药、精密仪器等行业股票跌幅居前。

在邱巍看来,擅长处理调解纠纷是派出所民警的“必修课”。2018年11月,辖区解放村的两家直系亲属因琐事发生矛盾进而大打出手,被打一方随即到派出所报案。邱巍考虑到两家亲戚住在东西院,日后还得走动相处,千万不能生硬处理。邱巍把两家人召集到一起,和他们聊家常、谈感情,用亲情化解双方矛盾。经邱巍耐心劝导,打人一方同意用当年的农作物收成抵扣对方的2000元医药费,最终两家亲戚握手言和。

二女儿考上大学后,邱巍只要有公出机会,都会买些吃的用的去看她。为了随时了解她在学校的情况,邱巍特意加了她辅导员和室友的微信,不管她遇到什么难题、有啥思想包袱,她都会在第一时间接到邱巍的电话。为了能有更好地发展,邱巍建议她修读“双学位”,并亲自帮她挑选专业、分析形势。大学毕业后,她远嫁到了美国,把邱巍这些年对她家的帮助告诉了婆家人。当这对美国“公婆”来“会亲家”时,特意邀请邱巍两口子以“家人”身份参加答谢宴。此后,每逢佳节她都会给邱巍发来问候信息,还时常视频聊天,当得知孩子在美国生活的很幸福,邱巍这才放下了一直悬着的心。

为民无怨无悔,汗水浇灌收获,发生在邱巍身上的故事还在继续。他爱民亲民的质朴情怀、扎根基层的奉献精神得到了当地百姓群众的啧啧称赞,并先后获得黑龙江省公安厅“抗洪抢险先进个人”“千名干部下基层先进个人”、牡丹江市“最美政法卫士”、“美丽宁安人”和牡丹江市公安局“十佳民警”等荣誉称号。(王安政)

一年前,全大娘到派出所找到邱巍,说她要打一个大理石台面的柜子,已经和工人谈好了价钱,可理石工来安装时又管她要500块钱,感觉被骗了。邱巍来到全大娘家了解情况时发现,今年已经76岁的她子女都在江苏打工,整栋住宅楼只有她自己居住,加之她是朝鲜族,汉语水平一般,与人沟通都成问题。为了不让全大娘上火,在与大理石厂家沟通后,邱巍自己垫付了500元钱。

他为何逢年过节都能收到来自大洋彼岸的问候?

打这以后,刘某一家便走进了邱巍的心中。一天,邱巍在上班路上遇到了刘某的二女儿,得知她饿着肚子去上学后,邱巍二话没说带她去早餐店吃饭。“孩子正在长身体,饥一顿饱一顿的可不行,得想方设法地为她家做点啥!”邱巍在心中暗自说到。逢年过节送些生活物品、入冬前准备好冬储菜、给刘某和大女儿办理低保、为大女儿找到手工编织的工作、帮二女儿申请贫困补助并筹措学费和生活费...十年的时间里,邱巍对这家人的帮助从未停止过。

细致扎实的基础工作带来的是实战能力的提升。2016年6月,邱巍在工作中获取了被上海警方通缉的3名网上逃犯潜回宁安市的线索。邱巍发挥人熟户熟关系熟的优势,通过大量的群众工作掌握了这3名逃犯的不同藏匿地点,组织民警开展精准布控并成功将其抓获。

“爱加餐”项目由中国扶贫基金会于2008年发起,是一个以营养扶贫为主线、聚焦贫困地区儿童营养改善的公益项目,目前已覆盖云南、贵州、四川、新疆等14个省份。

上一篇: 女性注意啦!你能活多久取决于你的母亲 下一篇: 习近平的家国情怀