最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>论坛>文章内容

最高检谈领导干部办案:画圈、签批意见把案件搞错要追责

字体大小:【 | |

2019-07-20 11:24:16

裘小龙,1953年生,早年以翻译西方印象派诗歌知名,叶芝著名的诗篇《当你老了》就出自他优美的译笔。上世纪80年代留学美国,现居住在美国,在华盛顿大学教授中国文学。

全国检察长会议当天在北京举行。张军在发表讲话时指出,“一个案例胜过一打文件”。研究案件离不开案卷,从高检院、省级院到市级院,领导直接办案、审批案件,只要是对事实、证据、适用法律作出判断、决定,必须认真阅卷。这是一个硬性要求。只是审阅厅、部报送的审查结论就画圈、签批意见,是极不负责任的,也不会提高自己,很可能把案件搞错,要受到责任追究。

贵州省作协党组书记张绪晃介绍,本次世界诗人大会将贯穿融入多彩贵州文化元素,组织三场诗歌主题论坛、五场诗歌朗诵会,为国内外诗人提供一个展示和切磋的平台。

他表示,要抓“关键少数”,加强各级院领导班子建设。整个检察事业的发展,根本在各级院党组书记、检察长,在领导班子的每个成员。要不断增强战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力和自觉,用心做好工作,用心带好队伍。

雨中古堡。

去年10月,高检院对领导干部办案情况进行了调研督查。张军就此表示,总体看,办简单案或不能视为办案的情况还要进一步解决。高检院正在研究制定领导干部办案的具体规定。

资料图:最高人民检察院检察长张军。程丁摄

“如果领导干部思想政治不过关、组织观念不强,别指望检察队伍能够有一个好的局面;检察长、副检察长业务不行,别指望检察官重视业务;检察长不主动、不实实在在办案,别指望检察管理、司法责任制能落实!”张军强调。

得益于不限量套餐服务的刺激,上半年我国移动电话用户净增9229万户。截至6月底,三大基础电信企业已拥有15.1亿用户,同比增长10.6%。其中,4G用户总数达到11.1亿户,占移动电话用户的73.5%。上半年,我国移动互联网累计流量达到266亿GB。

中新社北京1月17日电(记者张蔚然)中国最高人民检察院检察长张军17日在北京表示,各级检察机关领导直接办案、审批案件必须认真阅卷,只是审阅厅、部报送的审查结论就画圈、签批意见,是极不负责任的,也不会提高自己,很可能把案件搞错,要受到责任追究。

临近春节,在河北沧州沧县黄递铺乡南王村的文化广场上,一场热闹非凡的《金狮狂舞庆盛世》舞狮表演,瞬间赢得了200多名村民的喝彩。表演者,就是来自当地有名的刘吉舞狮团。

来源:千龙网

他还指出,不少地方检察机关反映班子年龄结构老化、青黄不接。从现在起就要着手研究,逐步平稳地去解决。要让年轻干部在一线办案和困难环境中磨练本领,见世面、长才干。尤其要注重把人民检察院组织法提出的法学背景落实。这是法律规定,没有商量的余地。(完)

能够在英超开始前赢下同城对手,显然有助于阿森纳信心的提升,毕竟球队新帅埃梅里刚刚担起开启球队新时代的任务。从几场热身赛的表现看,阿森纳也在逐步尝试新的阵型和足球风格。与此同时,阿森纳在本赛季也迎来了多位新援,其中乌拉圭球员托雷拉很有可能成为下赛季球队的队长之一。值得一提的是,彪马作为阿森纳的赞助商,当日也恰好进行了“混合动力燃动开跑”的新品发布活动。新赛季以“新”字当头的阿森纳,起跑动力十足。(艾旗)

对于领导干部为什么要办案的问题,他指出,领导干部办案,是通过办案了解情况、发现问题,更好地指导办案、规范办案,也是以上率下、作出榜样,更好地促进提升办案质量。从这个意义上讲,就是要办重大、疑难、复杂案件,办具有典型性、引领性的案件。

记者骆一歌实习生万国珍周琪

驱动精灵

上一篇: 电工装线惊险似杂技!印度劳工为大壶节建造浮桥 下一篇: 台湾高雄市发生4.0级地震 地震深度11.3公里