最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>论坛>文章内容

龙州县下冻镇扶伦村幸福产业策“马”奔腾

字体大小:【 | |

2019-10-06 19:14:57

跑马洞是隐藏在扶伦村板端屯提督山脚下一座规模巨大的喀斯特天然溶洞,洞口山石形态似飞奔的骏马,走进洞内,在彩色灯光的照射下,仿佛进入了一个美轮美奂、梦幻的缤纷世界,目之所及全是钟乳石,千奇百怪、婀娜多姿,游客赞叹不已。位于洞外的跑马场,今年大年初一开始投入使用,每天到点排队骑马人数巨多,日收入约5000元。2月7日上午,记者来到这里,放眼望去,只见跑马场、烧烤摊,人头攒动,热闹非凡。

就做好2019年的工作,曹月坤指出:今年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是睢阳“三年大变”之年。大家站位要高,目标要明,思路要清,方法要新,载体要活,工作要实。要把握好“七个全面”,突出抓好“六大工作”。

陪同记者一起采访的扶伦村委主任闭忠威告诉记者,下冻镇扶伦村板端屯2017年开始筹资开发该溶洞,采用“旅游公司农户”模式,共投资155万元,打造成了跑马洞景区及配套旅游服务功能,开发乡村旅游资源。作为扶贫后盾单位的自治区党委宣传部,在推动帮扶工作的过程中,认真落实帮扶工作,先后选派两批学历高、能力强的优秀年轻干部作为驻扶伦村的第一书记。他们深入群众了解探寻致贫原因,为村民脱贫致富把好脉,通过“建产业、强组织、亮新村”多举措催生贫困户的内生动力,把发展扶贫产业带动脱贫作为重点,引导该村成立了旅游产业扶贫车间,有效带动了贫困户脱贫。

21日上午,省委副书记、省长在伊春市调研生态保护、林下产业发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,坚持在保护中发展,以政企分开深化改革为动力,探索产业结构调整升级,推动伊春林区转型发展。

依托地理及资源优势,那些曾经不被重视的美景,如今成了村民脱贫致富的幸福产业。在乡村旅游产业的带动下,村民的“钱袋子”越变越鼓,生活水平扶摇直上。走在板端屯的道路上,记者发现该村跟几年前相比,面貌焕然一新,道路由原来的“水和泥路”变成了如今的“水泥路”,新建的房屋错落有致,村中的小公园鸟语花香,屯内各项基础设施日臻完善。

谭云俸摄(人民视觉)

南苏丹当地白天室外平均温度超过36摄氏度,日照下的温度在40摄氏度以上,取水完毕后,官兵们顾不得擦拭脸上的汗水,迅速规整物品,又匆匆地踏上归途。虽然任务完成了一大半,但路上依旧马虎不得。前不久,在返回营区的途中,上士晁瑞斌驾驶的水车左后车胎被路上的钉子扎破,车胎开始慢慢向外泄气,随车护卫人员将情况向带队指挥员报告后,指挥员担心地问:“有把握坚持开到营区吗?”晁瑞斌知道,如果在营区外排除车辆故障,车队目标明显,存在很大的潜在危险。因此,他斩钉截铁地说:“建议车队适当提速,我尽全力跟上队伍!”当车队驶进营区大门那一刻,晁瑞斌和带队指挥员都松了一口气,晁瑞斌这才发觉,后背不知何时已被汗水浸透。

围观的人越来越多,有人通过老人的电话联系了老人家属,也有人赶紧拨打120求救。靳金梓一直蹲在地上跟老人沟通,直到救护车赶到把老人拉走后,她才离开。

大年初一以来,天气宜人,游客出游热情高。2月7日上午,记者在龙州县下冻镇扶伦村板端屯跑马洞景区看到,游客纷至沓来进入该景区。据悉,该景区仅2月5-7日就接待游客3.8万人次,旅游收入同比增长33%,村民们从中实实在在享受到了景区带来的红利。

“搞旅游产业让我们看到了脱贫致富的希望。”尝到了“旅游饭”甜头的扶伦村板端屯梁文智面对记者的采访乐呵呵地说,他已经把在广东打工的两个儿子喊回家,参加跑马洞的开发和经营。如今,村民们都甩掉了“等靠要”思想,干劲十足,齐心努力发展产业,奋力奔向全面小康。(记者周政光通讯员梁民山)

上一篇: 辽宁省公安厅出台16项政策措施支持服务民营企业发展 下一篇: 特朗普称将收到金正恩信件:内容将“非常积极”