最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>房子>文章内容

多名在英中国留学生账户涉嫌洗钱遭冻结,英使馆:正核实

字体大小:【 | |

2019-10-06 09:11:58

新京报讯(记者方怡君)据中新网援引英国《华闻周刊》报道,近日,95个英国银行账户因为涉嫌洗钱而被冻结,其中大部分是中国留学生的账户,预计有360万英镑被冻结。针对此事,今日(3月6日),中国驻英国使馆通过其官网进行回应,称注意到有关报道,正在进一步了解核实情况。

记者了解到,3月1日,外交部领事司曾在官方微信公众号发布消息:近期,数名中国留学生因银行账户被冻结向中国驻英国使馆求助。

外交部领事司称,有关留学生均曾通过微信群、朋友圈结识可疑人员并私自换汇,有关账户因异常变动遭英方怀疑涉嫌洗钱而被冻结调查。此外,还有留学生在向可疑人员支付人民币后未收到英镑,蒙受经济损失。外交部领事司提醒留学生,务必通过正规合法渠道换汇。

佐治亚大学和加利福尼亚州州立圣迭戈大学的研究结果显示,每天一小时的屏幕时间是影响孩子心理健康状况的关键节点。低于一小时,不管他们是否接触这些电子设备,心理健康状况几乎没有区别。一旦超过一小时,时间越长,内心幸福感越差,焦虑或抑郁风险越高,自我控制能力和情绪稳定性越差,好奇心也下降。

由华纳兄弟影片公司出品的好莱坞奇幻冒险动画电影《雪怪大冒险》,今日曝光“物种探秘”特辑及角色写真。特辑中,钱老板”查宁•塔图姆、赞达亚、勒布朗•詹姆斯、科曼等各界巨星惊喜亮相,主创幕后配音花絮最强揭秘笑料十足,雪怪人类逗趣剧情最萌反差亮点多多。与此同时,官方曝出的角色写真中,众主创更是与其配音角色友爱同框互动满满,雪怪毛发逼真细腻,尽显好莱坞高质量制作水准。近日,《雪怪大冒险》在北京上海等地举行了点映观影活动,影片层不不穷的笑点、暖心逗趣的剧情让观众赞不绝口,纷纷表示:“在座位上笑趴了!一家人去看的,每个人都看得很开心。 ”如此一部有笑有泪,寓教于乐的动画喜剧,堪称今秋合家欢观影的最佳选择,预售已全面开启,即刻购票,拥抱欢乐旅程!10月19日,跟着大脚小脚一起爆笑历险!

新京报记者方怡君编辑潘灿校对李立军

据爆料者称,在北京西开往汉口的G521次高铁上,乘务员进行查票时,一名女乘客拒绝配合,并把乘务员推倒在地。该女子反过来指责乘务员碰瓷、态度不好,要投诉乘务员。

中国驻英国使馆表示,将同时敦促英方依法公正处理相关案件,保障中国公民的合法权益。并提醒有关中国公民积极配合调查,通过法律途径维护自身正当合法权益。中国驻英国使馆将在职责范围内向有关中国公民提供必要协助。

上一篇: 29名伤者正被救治 锡盟民众排队献血 下一篇: 韩釜山撤走日本总领事馆附近劳工像 市民团体反对