最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

网贷业整治进入“精准拆弹”期 防范风险向持牌金融机构传导

字体大小:【 | |

2019-10-07 10:06:51

有业内人士表示,从细分环节看,网络小贷、助贷和导流机构并非同一种“属性”。网络小贷公司属于持牌的“类金融机构”,那么,未来网贷平台面临转型。对助贷机构和导流机构而言,网贷平台在助贷导流环节还受到资管新规、银行理财新规等政策上的约束,这些问题还需要研究和规范。

根据“175号文”,网贷机构被分为已出险机构和未出险机构,已出险指出现出借人资金无法正常兑付或其他重大风险隐患,风险已经暴露,已不能正常运营的网贷机构,共分为已立案机构和未立案机构。未出险机构则按照存量业务规模进行分类,分为僵尸类机构、规模较小机构、规模较大机构,其中,规模较大机构根据风险状况进行分类又分为高风险机构、正常机构。对于不同的机构,监管提出了具体的工作要求。

农民增收的好势头是如何实现的?农业农村部发展规划司司长魏百刚分析,今年以来,我国农产品市场运行总体稳定,价格季节性上涨,带动家庭经营性收入名义增长5.9%。外出务工总量和工资水平实现双增长,3月末,外出务工农村劳动力达到17651万人,同比增长1.2%;月均收入达到3996元,同比增长7%,由此带动工资性收入名义增长9%。各地落实产业扶贫3年攻坚行动意见,普遍建立了产业发展指导员制度,组织开展了形式多样的产销对接活动,产业扶贫成效不断显现,贫困地区农村居民人均可支配收入较快增长。

方颂对《证券日报》记者表示,这表明监管层希望网贷机构发挥自身优势,专注主业,积极转型,实现可持续性发展,网络小贷公司准入门槛较高,对主发起人、注册资本、高管团队都有较高要求;网贷平台有的侧重于资产端,有的侧重于资金端,转型为助贷机构或为持牌资产管理公司引流,可以发挥特长,同时不碰资金或少碰资金,发挥持牌机构识别风险、控制风险的能力特长,帮助网贷机构合规经营。

事实上,《证券日报》记者以及身边的亲友都频频接到银行关于信用卡分期业务的推介。如今临近年底,相关推介频次更是有所增加。

向网络小贷等转型

“175号文”在分类处置指引中,分为六部分:已立案机构处置指引、已出清未立案机构处置指引、僵尸类机构处置指引、在营规模较小机构处置指引、在营高风险机构管控指引、正常运营机构工作指引。

“175号文”明确表示将采取名单制管理。网贷机构整治名单锁定为网安中心数据报送管理系统中录入的机构,对于系统内未正常报数的网贷机构以及系统名单外的机构,各省网贷整治办要立即移送当地处置非法集资工作机制进行处置。各省网贷整治办应加强网安中心数据报送管理系统中的信息维护,对每家网贷机构进行分类标识,在机构分类变化时及时更新机构状态。

自由空间坐落于艺术公园正中央,总楼面面积约4424平方米,主要设施包括大盒、Livehouse(现场展演空间)、可作创意交流和艺术合作的两个多用途空间细盒和盒仔、外墙屏幕及艺术公园。当中,大盒楼高10米,总楼面面积约678平方米,是香港其中一个最大的黑盒剧场,设有约450个座位或900个站位,可作多类型演出,包括戏剧、媒体表演、空中飞人等。

“175号文”分为总体工作要求、有效分类、分类处置指引、有关要求四部分。总体上,“175号文”要求,坚持以机构退出为主要工作方向,除部分严格合规的在营机构外,其余机构能退尽退,应关尽关,加大整治工作的力度和速度。同时,稳妥有序推进风险处置,分类施策、突出重点,“精准拆弹”,确保行业风险出清过程有序可控,守住不发生系统性风险和大规模群体性事件的底线。

“这种情况已经逐渐在扭转过去所谓的东盟国家‘安全上靠美国、经济上靠中国’的刻板印象。”上海国际关系研究院外交政策研究所大国外交室主任周士新对中国南海新闻网指出,东盟国家在安全上并不存在真正意义上的靠谁的问题,而是只要不损害其安全利益,与其他国家的安全合作都是持开放的态度,因此,与中国加强安全合作也是在情理之中。

10多年来,这位88岁的老人只要身体条件允许,每天骑着一辆小小的旧三轮车出门,捡废品卖钱,再将这些钱资助困难家庭。

引导部分机构

“175号文”要求,各地应充分利用之前的工作成果,在摸清辖内P2P网贷机构底数的基础上,按照风险状况进行分类,绘制风险图谱,明确任务清单。

正在继续推进中的网贷行业风险整治、备案,又迎来了重大消息。

“虽然这一骗局从形式上看比较新颖,是骗子先给会计汇款,但实际上还是老套路,即骗子冒充老板让会计汇钱。”江苏省反诈骗中心相关负责人介绍,此类诈骗都有一个共同的特点,诈骗分子会以各种身份出现,找各种理由,其最终的目的,就是要被骗对象汇款到其指定的账号。

环球影业发行的超级英雄片《玻璃先生》本周末三天入账953万美元,连续第三周占据北美周末票房榜榜首。

人民网讯 2月18日上午,乐东县2019年“春风行动”启动仪式暨就业扶贫专场招聘会在千家镇政府举行,52家企事业单位提供食品加工、包装、采购员、财务主管、机场分拣、种植管理、服务员等各类就业岗位2478个。

对于僵尸类机构,要尽快推动机构主体退出;对于在营规模较小的机构,坚决推动市场出清,引导无风险退出;对于在营高风险机构,要稳妥推动市场出清,努力实现良性退出;对于正常运营机构,要坚决清理违法违规业务,不留风险隐患。值得注意的是,对于正常运营机构,“175号文”指出,应积极引导部分机构转型为网络小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流等。

受到政府关门影响的雇员们纷纷表现出焦虑。(美联社)海外网12月26日电因美国国会和白宫未就“边境墙”拨款达成一致,当地时间22日凌晨,美国政府部分机构关门,有近38万名联邦雇员开始无薪休假,还有超42万名雇员将继续无偿上班。目前,政府“停摆”即将进入第4天,年底之时,政府关门一方面影响国家行政机能的正常运作,另一方面,也影响到众多联邦雇员的生计,他们对自己近期的生活感到焦虑,有的雇员甚至打算变卖家产应对燃眉之急。据香港东网的报道,代表美国财政部员工的美国财政部雇员工会24日表示,由于政府部分机构关闭,全美各地的联邦员工正缩紧开支,工会负责人托尼(Tony Reardon)在声明中表示:“如果有人认为在圣诞假期期间政府局部关闭没什么大碍,请再多想一下。全国各地为联邦政府工作的员工们,已经开始面临财务压力。”美国田纳西州的泰勒(Taylor Futch)表示,政府关门给她的家庭增加了压力。她称一家四口仅靠丈夫的一份薪水,1月初还要还房贷,加上供车和日常开销,她说:“我们打算把家里一些值钱的东西放到网上拍卖。”综合今日美国网和商业内幕网报道,还有许多员工在社交平台上表达他们的焦虑。

广州互联网金融协会会长方颂对《证券日报》记者表示,这份文件对于地方监管部门来说,是一份实操性很强的指导文件。目前行业的自律检查工作进入收尾阶段,通过这一轮的现场合规检查,各地监管部门对行业整体风险情况更为清晰。在文件中全国网贷整治办对网贷机构进行了明确分类,并针对各类风险情况给予具体监管措施。从这份文件来看,目前监管的重心是“精准拆弹,风险出清”,但远未到网贷平台备案阶段。

实验区创新金融服务,全国首推台胞专属金融综合服务“麒麟卡”“台企台胞征信查询试点”及“台商台胞金融信用证书”。开展卡式台胞证金融综合服务“麒麟卡”试点工作,为台胞提供存取款、消费、手机支付、跨境资金汇入汇出等服务。2018年12月18日至2019年3月底,“麒麟卡”已发行410余张,交易笔数2327笔。

绘制风险图谱

出席全国政协十三届二次会议的全国政协委员5日上午列席十三届全国人大二次会议开幕会。下午,全国政协十三届二次会议举行小组会议,讨论政府工作报告。

经市委组织部部务会研究决定,对下列同志进行任职前公示。

在分类处置上,“175号文”对已立案机构处置的工作目标是,要提高追赃挽损水平。与当地公安部门紧密配合,掌握机构追赃挽损进度;及时公告机构信息,并做好网络舆情管控,尤其是对自媒体舆情做好监测。而在已出险未立案机构处置方面,工作目标是,平稳有序处置风险。

明确任务清单

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》(即整治办函〔2018〕175号,以下简称“175号文”)。

上一篇: 天天看手机 “夺命包”是健康预警信号 下一篇: 英警方半月逮捕千名环保抗议者 拘留室已人满为患