最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>债券>文章内容

全国光伏扶贫信息管理云平台:以科技手段助力精准脱贫攻坚

字体大小:【 | |

2019-10-07 12:25:29

作为本次会议的重要内容,国家电网有限公司代表向与会领导及嘉宾详细介绍并展示了全国光伏扶贫信息管理云平台,该平台规范并助推全国扶贫电站管理工作,为会议提供了有力支撑。

中新网1月29日电 据南美侨报网报道,2019年的APEC(亚太经合组织)峰会11月将在智利举行。近日,智利政府公布了会议口号和拟定的峰会主要议题,包括女性、中小企业、数字化社会等。

会上,洪天云指出,通过全国光伏扶贫信息管理系统,电站覆盖了多少贫困户、发了多少度电、贫困户获得多少收益,政府扶贫部门都可以精确掌握,从而实现扶持对象精准、资金使用精准、脱贫成效精准。对于扶贫电站建设管理的下一步发展,洪天云提出要基于全国光伏扶贫信息管理系统,落实好电站管理、收益分配及电站设备阳光采购等具体工作。该系统预计9月份上线试运行,12月底完成正式运行,各级政府及电站主管部门要在10月底前将扶贫电站数据全部接入系统,逐步实现信息系统全覆盖。要充分利用阳光采购功能,从源头控制电站设备质量,保证扶贫收益。同时,要依托光伏学院,加强光伏电站知识普及运维培训,助力达成精准帮扶280万户贫困户的光伏扶贫目标。

7月31日至8月1日,由国务院扶贫办、国家能源局组织的全国村级光伏扶贫电站管理工作会议在安徽金寨召开,会议旨在规范光伏扶贫电站建设运行管理,保障光伏扶贫实施效果,促进光伏扶贫健康有序发展。国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任洪天云、国家能源局副局长綦成元、安徽省人民政府副省长张曙光、国家电网有限公司副总工程师苏胜新出席会议并讲话,国家林业和草原局、南方电网公司、中国农业发展银行、国家开发银行相关领导,以及22个省市扶贫工作负责人参加会议。

下一步,为保障全国光伏扶贫电站的安全稳定运营,精准收益,确保贫困群众及时持续的电站收益,做到真脱贫、脱真贫的目标,全国光伏扶贫信息管理云平台将不断创新与快速迭代,加快在全国范围内开展培训和推广应用;同时,依托光伏学院,全面实施“学习监控运维”扶贫新模式,为光伏扶贫注入新的活力,为国家打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

据通报,去年7月,42岁的张女士在宜城市某驾校报名学驾驶。由于平时工作较忙,她陆陆续续学了大半年,今年3月才参加驾照考试,在科目二倒车入库测试时,连续3次都没通过。这时,驾校校长万某给她出了个主意,“给我2000元钱帮你打点,保证你能过!”听罢,张女士表示很怀疑,便一口回绝。

随后,检查人员来到超市的消防控制室,在认真查看超市消防安全责任记录后,又发现了不少问题。“巡查记录存在的问题,每天的消防隐患是动态的,比如说哪个通道被堵塞了,刚才咱们就发现一个,或者那个地方被锁闭了,或者那个地方水压不足了,哪个卷帘门下有遮挡,这都是一些存在的问题。咱们几乎没有填写。”济宁市消防支队消防监督员段连超表示。

苏胜新表示国家电网有限公司将结合国家精准扶贫工作要求,持续优化全国光伏扶贫管理系统,加快建设阳光采购、电站评估、运维体系、大数据分析等功能,以更高标准助力光伏扶贫工作。综合运用“大云物移智”(大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能)等技术,打造全国光伏扶贫信息管理中心,构建光伏扶贫智慧指挥中心,服务国家光伏扶贫工作。

【环球网报道 记者 王欢】美国国家海洋和大气管理局(NOAA)等组成的国际团队当地时间8月1日发布报告称,对全球变暖造成很大影响的二氧化碳排量,2017年在大气中的平均浓度创下历史新高。全球平均气温也达到了观测史上的第二至第三高。报告指出:“各种指标显示气候变暖正在加剧。”

“如果你无法向我走去,我会向你走来,挽起你的左手,因为你敬礼的右手永远属于祖国,让我们成为边境上最美的风景。”这是何先红在微信上设置的签名。

全国光伏扶贫信息管理系统是受国务院扶贫办委托,国家电网有限公司自主研发的扶贫电站信息管理云平台。在2017年湖北宜昌全国光伏扶贫观摩会上,国网分布式光伏云网对平台进行全面展示和介绍,实现村级扶贫电站的远程在线监测和智能运维服务,获得国务院扶贫办主任刘永富的高度赞扬。基于光伏云网,全国光伏扶贫信息管理云平台以“互联网”的方式,实现项目全流程、收益分配全周期一站式服务,同时配合光伏学院、智能运维等有效方式提升电站运行效率和运维水平,以数字化、智能化、平台化等手段实现光伏扶贫工作可视化、精细化管理,有助于解决当前光伏扶贫工作中遇到的建设管理欠规范、运营维护不到位等问题,有效支撑各级政府机构全面掌握扶贫进展,让电站持续高效发电,贫困群众持续稳定增收。

来源:新华网

上一篇: 天津市青年团“轻骑兵”慰问公安民警 下一篇: 心脏上有个可能引发中风的“洞”