最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>数码>文章内容

保护创新成果 助推经济全球化发展——访国家知识产权局知识产权

字体大小:【 | |

2019-10-07 17:49:10

韩秀成表示,习主席在讲话中深刻阐述了我国知识产权保护的重大原则立场和政策取向,也清晰表明了在知识产权保护领域,中国要更紧密地同世界各国加强合作、依法严格保护知识产权的坚定态度。

2年前,也就是2017年6月23日下午,来自安徽的个体渔业从业人员高某将其捕获的鱼类等水产品运至浦东新区书院镇某农贸市场销售。

乐玉成指出,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力插手置喙。近来美方一些高级官员频频就特区政府推进修例说三道四,横加干预,中方对此强烈不满和坚决反对。我们敦促美方客观公正看待香港特区政府依法修例,切实尊重特区政府正常的立法进程,立即停止以任何形式干预香港事务,不做任何损害香港繁荣稳定的事。中方将视美方行动作出进一步反应。

扩大对外开放,促进各方合作,推进经济全球化和世界繁荣发展,无论是货物贸易还是服务贸易,无论是技术交流还是产业合作,知识产权保护都是不可或缺的基础与前提。中国加强知识产权保护的成效显著、有目共睹。

镇静类抗组胺药。因颠簸、嘈杂的环境,很多人在飞机上很难入睡,为了能够更好地休息,有人会选择服用镇静的抗组胺药。但是抗组胺药可能会抑制呼吸,高空飞行时,人们都处在低氧环境中,如果呼吸被抑制,可能会发生意外。

“2016年以来,国家多次扩大小型微利企业所得税减半征收范围,今年,国家将小微企业普惠性税收减免政策作为实施更大规模减税降费的‘先手棋’,进一步扩大小微企业的减税红利。减税力度的逐年加大,持续激发了市场主体的创业创新热情。”中央财经大学教授樊勇说。

韩秀成指出,目前,中国虽然在强化知识产权保护方面取得了很多成果,也得到国际社会的广泛认可,但仍存在如侵权成本低、维权成本高等问题。更好保护知识产权是全世界面临的问题,要解决这一问题,除了各国自身努力外,还离不开国际间合作。

同时,苏宁售后的服务都是自主研发,服务产品化。用户可以很清晰地通过应用选择服务类目,并提前获知该项服务的价格,实现信息完全透明。苏宁更通过全流程管控,实现对末端的严格管理,杜绝乱收费现象。苏宁帮客更是做出承诺,各品类家电安装维修中,经核实属于多收费的部分,向用户双倍赔偿。如每年7、8月空调旺季实施的24小时闪装,便是通过“慢就赔”的措施来保障。

虽然事业得意,但在情场上苏小北却满是失意。虽然在酒吧偶遇喝醉酒的蓝天,还意外贡献出了自己的初吻。之后也陪蓝天逛街,在交谈中逐渐了解蓝天的内心世界。但他的表白却还是被蓝天拒绝,心情也因此十分郁闷。苏小北的追爱之路还会遇到多少波折?蓝天的心里又有着怎样的秘密?两人后续的情感发展令人关注。

据了解,中国授权专利在柬埔寨直接登记生效,中国专利审查结果在老挝也直接得到认可,这有力地促进了双方经贸合作和科技文化交流。中国面向“一带一路”相关国家和地区举办的知识产权硕士学位教育项目,首批学员已经毕业。另外,“一带一路”知识产权合作的网站已经开通,在这个网站上可以共享中国云专利审查系统。韩秀成说,这些举措都为知识产权问题的沟通交流,为推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,为共建“一带一路”提供了有力支撑。

我国积极参与世界知识产权组织、世界贸易组织框架下的多边事务,深化与国际植物新品种保护联盟等国际组织合作,推动完善知识产权国际规则,与世界知识产权组织合作建设技术与创新支持中心,还在首届中国国际进口博览会期间成功举办全球知识产权保护和创新发展大会,专利审查高速路(PPH)合作伙伴也增至28个。韩秀成表示,事实证明,只有加强在知识产权保护领域的沟通对话和合作交流,共同打击各类侵权行为,才能营造良好的国际化营商环境;只有更大力度加强知识产权保护国际合作,努力提升知识产权保护成效,才能更好地为国内外创新主体服务,才能为推动经济全球化提供强有力的保障。(经济日报·中国经济网记者朱琳)

韩秀成表示,改革开放以来,党和政府高度重视知识产权保护,建立起符合国际规则、适应中国国情和实际需要并不断完善的知识产权法律制度。这项制度鼓励了个人和企业的创新创造、保护了智力劳动成果、推动了技术转让和传播、维护和规范了市场秩序、促进了公平竞争和实现了经济繁荣,为对外开放、吸引外方技术和投资提供了长期稳定、作用明显且强有力的法律手段和政策保障,更为激发我国自主创新能力、增强国家经济实力和国际竞争力注入了活力。数据显示,2018年,中国对外知识产权付费高达358亿美元,已成为全球第四大专利进口国,正是中国的巨大市场和平等交换,使各国知识产权价值得以充分实现。

1-2月份,发电10981.9亿千瓦时,日均发电186.1亿千瓦时,增长2.9%,增速较上年12月回落3.4个百分点,同比增速回落较多主要受同期基数较高、今年天气偏暖等因素影响,但2月份发电量同比增长6.8%,增速比1月份明显上升。

此前,一位警方的部门负责人在一次缉毒行动中被打死,原因是他在被发现回收从缉毒行动中没收的非法毒品后试图逃跑。

加强知识产权保护,打击侵权行为,不仅是我国履行国际义务的需要,也是我国实施创新驱动发展的内在需求。党的十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处于转变发展方式、转换增长动力的攻关期。韩秀成认为,要引领世界科技革命和产业变革的潮流,要提高国际竞争力,就必须走创新驱动发展道路。因此,强化知识产权保护的目的不仅是满足外方要求、保护外方利益,更是为提升我国自身创新能力、维护良好创新环境的内在要求。只有通过强化知识产权保护,推动构建更加公平公正、开放透明的法治和市场环境,才能激发企业创新能力。也只有通过加强知识产权的保护和运用,不断为实体经济发展注入新动力,才能加快推动我国产业迈向高质量发展的道路。

4月26日上午,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上宣布了中国将采取的一系列重大改革开放措施。其中强调,要更大力度加强知识产权保护国际合作。对此,国家知识产权局知识产权发展研究中心主任、研究员韩秀成在接受经济日报记者采访时表示,习近平主席围绕“更大力度加强知识产权保护国际合作”作出深刻阐述,意义重大,不仅向国内和国际社会彰显了中国进一步保护知识产权的坚定决心和坚决态度,也表明我国将会比以往任何时候都更加重视知识产权保护国际合作。

上一篇: 打不通、无人理、忽悠购物……客服电话为啥这么多“槽点”? 下一篇: 2月3日财经早餐