最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

兰青王称网

当前位置:兰青王称网>英超>文章内容

二线城市土地成交火爆引发政策预警

字体大小:【 | |

2019-10-08 12:22:46

近期房企在热点二线城市拿地积极性显著提高,市场热度明显回升,这些二线城市土地成交回暖也带动了全国市场的升温。4月22日至4月28日,中指院监测的40个主要城市土地成交量环比增加64%,出让金总额环比增加130%。其中,二线城市量价齐升。4月,全国300城土地出让金总额3346亿元,环比增加17%,同比增加24%。其中,二线城市宅地交易活跃,土地出让金总额2231亿元。以此测算,二线城市卖地收入在全国300城卖地收入中的占比接近七成。另外,在土地出让金TOP20中,二线城市占据榜单15席,武汉揽金逾409亿元领跑,其次是杭州的304.1亿元和苏州的156.3亿元。

住建部对一季度房地产市场进行专题调研时指出,部分热点城市住宅销售回暖、土地市场热度回升,需要引起高度关注,并已经对房价、地价波动幅度较大的城市进行了预警提示。4月17日,自然资源部重新强调住宅用地供应“五类”调控目标。其中,消化周期在12至6个月的,要增加供地;6个月以下的,要显著增加并加快供地。而此前,土拍市场过热的合肥,也下调了热点区域居住土地最高限价。

引发政策预警

【背景链接】

网友热评

证券时报记者张达

视频加载中...

源于房企补库存

要遏制科创板爆炒甚至恶炒,关键要解决“不对称”的供求关系。笔者建议,应视科创板市场容量的大小,分阶段允许不同类型的投资者入场。在科创板开设初期,应规定只有500万元以上的投资者才能入场,公募基金不能入场;在科创板总市值达到3000亿至5000亿元规模后,允许公募基金入场;当总市值达到5万亿元以上时,可取消对投资者资金的门槛限制。这样,就可有效防范“资金扎堆爆炒科创板股票”现象的出现。

从1~4月房企新增货值来看,4月房企投资力度加大,二线城市仍是主战场。克而瑞研究中心的统计数据显示,4月,中海、绿城、世茂、华润等房企拿地力度显著提升,拿地金额均较前3月平均值提升200%以上。与此同时,在回归二线城市战略驱使下,房企在二线城市拿地热度持续攀升、竞争也愈发激烈。1~4月,百强房企二线城市新增土储建面占比达49%,较1~3月上升3个百分点;而三四线城市占比为45%,较去年全年下降了13个百分点。

克而瑞研究中心也预计,在中央再次提出坚持“房住不炒”的定位不动摇、对地价上涨较快的城市提出了预警后,本轮土地市场的上涨态势不会维持太久,土地市场的“疯狂”面临更大风险,无论是战略调整还是规模需要,企业投资布局仍然需要保持谨慎,尤其对于地价屡创新高的城市和区域,盲目追高并不可取。

图为工作人员取出故宫养心殿正脊内的宝匣后将瓦片放回原处。新华社记者 金良快摄

据了解,本次赛事于4月13日正式开幕,来自上海公募基金、部分监管单位、财经媒体的28支球队500余名基金业足球爱好者参与。两个月的时间里,场上球员气势凌厉、奋勇拼搏,场下啦啦队激情洋溢、连连叫好。66场焦灼的比赛累计进球数量达331颗。

4月30日,“五一”小长假前最后一个工作日,南京成交7宗住宅用地共揽金72.1亿元,溢价率均在40%左右。4月25~26日,合肥连续两天集中成交25宗地,总卖地收入超过210亿元。4月24日,苏州主城区成交5宗住宅用地,共吸金135.7亿元。4月23日,武汉成交10宗地揽金228亿元。

二是明确辅助器具资助政策,让残疾人买得起、用得上。建议相关部门借鉴发达国家做法,总结地方先行先试经验,尽快研究建立全国性残疾人基本辅助器具资助制度,推行辅助器具服务补贴、纳入医保、社会救助等多种形式并存的服务给付机制,促进辅助器具消费市场的形成和发育。

中国指数研究院进一步指出,松紧适度导向下房地产行业货币金融管理将更加审慎,房企融资持续宽松的可能性明显降低,再加上今年起房企进入集中偿债高峰期,流动性风险加剧,未来企业资金压力依旧不减。而在“稳房价”调控目标下,高价地块利润空间被明显压缩,运营存一定压力,若房企综合实力不足,资金压力将被放大,同时,受热点城市限价限签政策影响,高价项目入市难、去化存压直接影响资金回笼。整体来看,随着土地市场热度持续回暖,其中蕴含的风险也在不断提升,在这种市场境况下,房企在策略上应更加谨慎应对。

对于近期二线城市土地市场热度明显回升的原因,上海易居房地产研究院副院长杨红旭接受证券时报记者采访时表示,第一个原因是开发商去年10月份开始发债量比较大,融资比较多,有钱了就要拿地。第二个原因是开发企业目前投资的区域布局趋同,大中型开发企业都比较看好一二线城市,规避三四线城市。第三个原因是今年楼市有个“小阳春”,大部分城市成交量放大,部分城市房价上涨,楼市销售回暖也使开发企业觉得目前拿地是一个好时机。

近期,热点城市特别是二线城市土地市场热度明显回升,土拍现场竞争激烈,数十家房企抢地、上百轮竞价、溢价率超100%的现象重新出现。二线城市土地成交回暖带动了全国土地市场成交回升,证券时报记者根据中国指数研究院的数据测算,4月二线城市卖地收入在全国300个城市卖地总收入中占比近七成。

陈际瓦指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署。指导组将按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,聚焦根本任务,把握十二字总要求,紧扣五句话目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,抓好落实,紧紧依靠北京市委和北京市广大党员干部开展工作,推动主题教育各项任务落实。

求木之长者,必固其根本。生态环境是人类赖以生存的根本,植树造林是保护生态环境的重要基础。今年是新中国植树节设立40周年。40年来,我国森林面积、森林蓄积分别增长一倍左右,人工林面积居全球第一,我国对全球植被增量的贡献比例居世界首位。这是中国重视国土绿化、坚持绿色发展的生动写照。

我们可以通过采取以下措施预防青春痘的产生及恶化:

值得注意的是,部分城市地价快速上涨后已出现政策预警。

另外,本场比赛是保利尼奥为恒大登场的第100场赛事,俱乐部也用“以你为‘奥’”的主题推出了纪念海报。

地价快速升温

通常我们在水果里会碰到的虫子就是果蝇、实蝇和食心虫,一般来说,即使不小心吃下去,也不会有毒素。

二是围绕“互联网 人社出版”的基本模式,积极探索一书多态、一个内容全媒体呈现、一种资源贯穿开发的融合出版,实现培训、学习、教育、咨询产业化和营销数字化,推进从图书出版、在线教育到知识服务运营的生态布局。

沃尔克表示,“如果在未来一两个月里,美方对俄罗斯再度施加了制裁,我不会感到惊讶。”

库尔勒市杜鹃河上演人禽共泳和谐相处画卷。 杨厚伟 摄

对于二线城市土地市场的未来走势,杨红旭对证券时报记者表示,二线城市基本面比较强,其中,厦门、天津、石家庄、福州等部分城市降温比较早,基本上调整也到位了,拿地时机在趋好。但是因为热门城市的政策保持偏紧,控房价、控地价、控房租是这些热门城市“一城一策”的核心指导目标,房价、地价未来会受到一些控制,涨幅会比较小,一般不会超过人均收入和GDP增幅,可能会控制在6%~7%以下。“这样的话,开发企业的有些预期可能就过于乐观了,如果地方政府限房价不放开,还要限地价的话,估计三季度热点城市土地市场会略有降温。”他说。

业内人士认为,土地市场本次回暖主要源于市场在经历一定时期的调整后,受短期预期缓和导致补货意愿强烈、房企资金充裕,以及供地规模缩减、房企聚焦二线城市等多因素综合影响。在中央坚持“房住不炒”的定位不动摇、对地价上涨较快的城市提出了预警后,预计本轮土地市场的上涨态势不会维持太久,市场蕴含风险,房企投资布局仍需保持谨慎。

上一篇: 新王加冕精彩纷呈,刚刚落幕的排超联赛潜力几何? 下一篇: 160名列兵入选“预备专业人才库”